Zutaten
für125 g | Mozzarella (1 Kugel) |
180 g | Paprikaschote(n), grün |
1 | Zwiebel(n), klein |
1 Zehe/n | Knoblauch |
140 g | Mehl, Type 405 |
120 g | Mehl (Vollkornmehl) |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 TL | Salz |
2 TL | Pizzagewürz |
40 g | Parmesan, frisch gerieben |
120 g | Salami, gewürfelt |
1 | Ei(er) |
50 ml | Öl (Olivenöl) |
200 g | Buttermilch |
110 g | Tomate(n), passierte |
etwas | Öl für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
220Eiweiß
8,54 gFett
12,43 gKohlenhydr.
18,30 gZubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Vertiefungen des Muffinbleches einfetten.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
Ergibt etwa 12 Stück.
Anmerkung:
Die Muffins passen auch sehr gut als Beilage zu Chili con Carne. Ebenso lassen sie sich auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen, einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
Ergibt etwa 12 Stück.
Anmerkung:
Die Muffins passen auch sehr gut als Beilage zu Chili con Carne. Ebenso lassen sie sich auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen, einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Kommentare
Sind die Muffins denn kalt genauso gut?
super rezept :) Hab es aber ein bissel abgewandelt weil ich nicht alle zutaten hatte. Hat wirklich ein bissel geklebt am Papierförmchen aber ich denk mit ner echten form gehts dann perfekt^^
Ganz hervorragend!!! Jeder, der probiert hat, wollte gleich das Rezept haben ;-) LG, Daja
Superlecker, hab allerdings die Paprika weggelassen - am Kindergeburtstag der totale Knaller!! Besten Dank!!
Hallo Gestern hab ich sie mit Thunfisch(gut abgetropft)gemacht. Leider sind sie auch bei mie nicht richtig aufgegangen und waren auch nicht richtig durch.Lag vielleicht am Thunfisch???? lg silvia
DIESE MUFFINS SIND EINFACH NUR *YAMMIE*!
Das wird mir schmecken.... *irrer Blick* *schmatz* LG Bugs
ja finde ich auch wird bestimmt ein gute vesper sein
Klingt sehr lecker.... Kann man auch gut ins Büro mitnehmen als kleine Mahlzeit. Wird probiert!! LG Ruzamoja
Habe die Muffins gestern gemacht. Waren eigentlich auch lecker, nur leider ließen sie sich kaum aus den Papierförmchen lösen (wahrscheinlich durch den ziehigen Käse). Heute nach einigen Kühlschrankstunden war das Ablösen vom Papier kein Problem mehr und aufgewärmt mit ein bißchen zerlaufenem Käse drüber waren sie auch recht schmackhaft.