Pizza - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.79
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 02.05.2002 220 kcal



Zutaten

für
125 g Mozzarella (1 Kugel)
180 g Paprikaschote(n), grün
1 Zwiebel(n), klein
1 Zehe/n Knoblauch
140 g Mehl, Type 405
120 g Mehl (Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Salz
2 TL Pizzagewürz
40 g Parmesan, frisch gerieben
120 g Salami, gewürfelt
1 Ei(er)
50 ml Öl (Olivenöl)
200 g Buttermilch
110 g Tomate(n), passierte
etwas Öl für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
220
Eiweiß
8,54 g
Fett
12,43 g
Kohlenhydr.
18,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Vertiefungen des Muffinbleches einfetten.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.

Ergibt etwa 12 Stück.

Anmerkung:
Die Muffins passen auch sehr gut als Beilage zu Chili con Carne. Ebenso lassen sie sich auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen, einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schwimmtier92

Sind die Muffins denn kalt genauso gut?

16.05.2013 12:08
Antworten
BloodyMaddi

super rezept :) Hab es aber ein bissel abgewandelt weil ich nicht alle zutaten hatte. Hat wirklich ein bissel geklebt am Papierförmchen aber ich denk mit ner echten form gehts dann perfekt^^

13.05.2011 19:31
Antworten
daja

Ganz hervorragend!!! Jeder, der probiert hat, wollte gleich das Rezept haben ;-) LG, Daja

15.02.2009 15:38
Antworten
eflip

Superlecker, hab allerdings die Paprika weggelassen - am Kindergeburtstag der totale Knaller!! Besten Dank!!

01.08.2008 09:39
Antworten
silvia5968

Hallo Gestern hab ich sie mit Thunfisch(gut abgetropft)gemacht. Leider sind sie auch bei mie nicht richtig aufgegangen und waren auch nicht richtig durch.Lag vielleicht am Thunfisch???? lg silvia

29.01.2008 16:15
Antworten
katpie

DIESE MUFFINS SIND EINFACH NUR *YAMMIE*!

11.02.2005 14:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das wird mir schmecken.... *irrer Blick* *schmatz* LG Bugs

26.09.2004 20:06
Antworten
karlschramm

ja finde ich auch wird bestimmt ein gute vesper sein

25.01.2004 22:22
Antworten
Ruzamoja

Klingt sehr lecker.... Kann man auch gut ins Büro mitnehmen als kleine Mahlzeit. Wird probiert!! LG Ruzamoja

04.11.2003 18:38
Antworten
Solah

Habe die Muffins gestern gemacht. Waren eigentlich auch lecker, nur leider ließen sie sich kaum aus den Papierförmchen lösen (wahrscheinlich durch den ziehigen Käse). Heute nach einigen Kühlschrankstunden war das Ablösen vom Papier kein Problem mehr und aufgewärmt mit ein bißchen zerlaufenem Käse drüber waren sie auch recht schmackhaft.

02.10.2003 13:29
Antworten