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Freischaltung: 05.02.2006
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Verfasser

Mitglied seit 15.08.2004
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Zutaten

250 g Linsen, braune Tellerlinsen
300 g Räucherbauch, durchwachsener am Stück
1 Bund Suppengrün, klein gewürfelt
400 g Kartoffel(n), klein gewürfelt
Zwiebel(n), klein gewürfelt
  Salz und Pfeffer
2 Paar Würstchen, (Frankfurter oder Wienerle)
Möhre(n)
Lorbeerblätter
  Brühe, gekörnte
 etwas Thymian
 etwas Majoran
 etwas Essig, (am Tisch für jeden selbst zum Abschmecken mehr)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tellerlinsen mit 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen.
Mit 3/4 l Einweichwasser die Linsen und den Bauchspeck, sowie die Gewürze zum Kochen bringen, bei geringerer Hitze ca. 40 Min. garen, dann das Gemüse (ohne Kartoffeln beifügen) und weitere 20 Minuten köcheln lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln dazu, nochmals bei geringer Hitze nochmals 20 Min. köcheln lassen.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und beifügen.
(Kochzeit insgesamt 80 Min.)