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Klassischer Linseneintopf

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35 Min. simpel 05.02.2006



Zutaten

für
250 g Linsen, braune Tellerlinsen
300 g Räucherbauch, durchwachsener am Stück
1 Bund Suppengrün, klein gewürfelt
400 g Kartoffel(n), klein gewürfelt
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
Salz und Pfeffer
2 Paar Würstchen, (Frankfurter oder Wienerle)
1 Möhre(n)
2 Lorbeerblätter
Brühe, gekörnte
etwas Thymian
etwas Majoran
etwas Essig, (am Tisch für jeden selbst zum Abschmecken mehr)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 35 Minuten
Tellerlinsen mit 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen.
Mit 3/4 l Einweichwasser die Linsen und den Bauchspeck, sowie die Gewürze zum Kochen bringen, bei geringerer Hitze ca. 40 Min. garen, dann das Gemüse (ohne Kartoffeln beifügen) und weitere 20 Minuten köcheln lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln dazu, nochmals bei geringer Hitze nochmals 20 Min. köcheln lassen.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und beifügen.
(Kochzeit insgesamt 80 Min.)

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Schwenteck

...hallo...habe heute auch mal dieses rezept ausprobiert....nach den ersten 40min köcheln waren meine linsen total verkocht...ich werde nächstes mal ohne einweichen versuchen....

23.05.2020 17:12
Antworten
asm22

Von mir nur 2 Sterne, da die Beschreibung für amateure ausbaufähig ist. Was ich wann und wie viel (Brühe) reintue wird weggelassen.

21.04.2020 09:51
Antworten
ConnyP

Ohne Einweichen der Linsen aber ansonsten exakt nach deinem Rezept nachgekocht. PERFEKT!!!

17.04.2020 17:55
Antworten
belfort

Auch ohne Einweichen der Linsen perfekt! Ein Fest! Danke!

24.03.2020 14:34
Antworten
angelika2603

Hallo Linsen brauchen nicht über Nacht eingeweicht werden. Eine Stunde reicht vollkommen, das nur als Tip falls es mal schnell gehen sollte LG Angelika

22.03.2020 15:42
Antworten
Joseph!ne

Hallo, ich sitze hier, pappsatt von diesem leckeren Linseneintopf :0) Habe ihn zum ersten Mal selbstgemacht und dachte nicht, dass er sooo gut wird. Sogar die Kinder haben richtig viel gegessen, da hatte ich vorher doch Bedenken. Ich darf ihn also wiederkochen! Danke für das Surina! LG Joseph!ne

10.02.2006 20:21
Antworten
Surina

Hallo, habe vergessen zu schreiben, dass ich den Bauchspeck kurz bevor die Würstchen reinkommen, herausnehme und ihn würfel. Die Würfel kommen dann zusammen mit den Würstchen dann wieder in den Eintopf zusammen rein. LG, Surina

07.02.2006 21:20
Antworten
Mane

Hallo, also wenn ihr einen Linseneintopf wie bei Muttern sucht dann ist dieser hier der Richtige! Schmeckt richtig lecker,ich kenne das Rezept hier aus dem Forum und habe es schon mehrfach gekocht. lg Mane;-)

06.02.2006 19:06
Antworten
Surina

Hallo Juwa, müssen nicht, aber verringern die Garzeit. Habe es mir so angewöhnt und bin mit dem Einweichen immer gut gefahren. LG, Surina

06.02.2006 18:16
Antworten
juwa

Linsen müssen m.E. nicht eingeweicht werden

06.02.2006 17:47
Antworten