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Zutaten

Portionen
1 kg Birne(n), fest
300 g Zucker, feinster
1/8 Liter Wein, weiß
Zitrone(n), davon der Saft
1 Stange/n Zimt
1 Flasche Schnaps (Williamsbirnengeist)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen schälen und halbieren. Möglichst den Stiel mit durchschneiden, sonst an einer Hälfte dranlassen. Das Kerngehäuse entfernen.

Zucker in Wein und Zitronensaft kurz erhitzen und auflösen, die Birnenhälften hineinlegen und abkühlen lassen.

Dann eng aneinander gelegt in ein verschließbares Glasgefäß füllen, die Zimtstange dazugeben. Die Früchte mit Birnengeist bedecken und das Gefäß verschließen. Etwa 8 Wochen ziehen lassen.
Danach den Schnaps in eine Flasche füllen.