Zutaten
für12 | Kuchen (Mufins), fertig gbacken und abgekühlt |
24 Kugel/n | Eis (Vanille), mittelgroß |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
150 g | Schokoladensauce, selbst gemacht oder Fertigprodukt |
5 EL | Nüsse, gehackt (alternativ Schokoladenstreusel) |
Für die Garnitur: |
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200 g | Obst, frisch oder Konserve |
Zubereitung
Die Muffins quer halbieren. Die obere Hälften umdrehen und beide Hälften auf einen Teller platzieren. Je 1 Kugel von der Eiscreme auf die Muffinhälften portionieren.
Die Sahne nach Belieben mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die mit je einer Eiskugel belegte Muffinhälfte jeweils 1-2 EL Sahne geben. Jeweils auch 1 EL der Schokoladensauce in feinen Linien über die Muffins geben und mit gehackten Nüssen oder Schokostreuseln bestreuen.
Die frischen Früchte je nach Sorten putzen, waschen und in Schnitzchen schneiden. Konservierte Früchte ebenso klein schneiden und hübsch auf jedem Teller verteilen.
Das Dessert gleich servieren, da sonst die Sahne und Eis schmilzt.
Die Sahne nach Belieben mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die mit je einer Eiskugel belegte Muffinhälfte jeweils 1-2 EL Sahne geben. Jeweils auch 1 EL der Schokoladensauce in feinen Linien über die Muffins geben und mit gehackten Nüssen oder Schokostreuseln bestreuen.
Die frischen Früchte je nach Sorten putzen, waschen und in Schnitzchen schneiden. Konservierte Früchte ebenso klein schneiden und hübsch auf jedem Teller verteilen.
Das Dessert gleich servieren, da sonst die Sahne und Eis schmilzt.
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