Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Auberginen abbrausen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen.
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Essig mit Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Sardellenfilets fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln unterziehen. Mit Salz abschmecken.
Auberginen trocken tupfen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben auf beiden Seiten darin goldbraun braten (evt. auch auf dem Grill in einer Aluschale).
Auf 4 Teller verteilen und den Schafkäse darüber bröckeln. Mit der Vinaigrette beträufeln und evtl. mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguettebrot.
Nette Beilage zum Grillen, schmeckt auch kalt noch gut.
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Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Wir haben es zu zweit zum Grillen verputzt.
Sehr köstlich, für mich allerdings ohne Sardellen und zusätzlich mit Zucchini. Danke!
Tipp zum Schneiden der Auberginen: Am besten und suuuuperschnell geht das mit der elektrischen Brotschneidmaschine. :-) Auch super für Antipaste aus Zucchini & Co. LG Calango
Das ist die genialste Vorspeise, aber auch als Beilage sehr sehr geeignet! Kann nur den Worten meiner Freundin folgen: Seeeeeeeeeehr lecker!
Hallo wasgibtsheute, tolle Idee, das werde ich am WE bei unserer Grillparty ausprobieren, ich denke, das kommt sehr gut an! Danke für's Rezept und LG PettyHa
Hallo, uns hat es sehr geschmeckt. Ich habe weissen Balsamico Essig genommen und viel frischen, kleingehackten Basilikum. Grüssle Gisela
Hallo und guten Abend, ich habe mir das heute zum Abendessen gemacht und muss sagen, ich fands lecker! Allerdings musste ich etwas das Öl reduzieren, da mir das zu sehr ins Püntjeskonto einschlägt! Trotzdem Danke fürs Rezept Bs. ich mache es bestimmt einmal wieder! Bild ist schon hochgeladen! LG Ille.