Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel schälen (oder nicht - geht auch), entkernen, in Scheiben schneiden, in Rum marinieren.
Mehl in Schüssel, Salz und Zucker dazu, mit Bier verrühren. Der Teig muss dickflüssig sein (etwas dicker als normaler Pfannkuchenteig). Mit den Eiern vorsichtig verrühren, bis der Teig schön glatt ist. Dann die geschmolzene Butter einrühren.
Öl auf 150° erhitzen, Apfelscheiben vorsichtig in Friteuse oder Pfanne geben, nachdem sie vorher durch den Teig gezogen worden sind. Goldbraun backen, abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Sofort warm servieren.
Kommentare
laufen lassen. kam bei den Kindern gut an
ich habe das Bier mit Wasser Classic ausgetauscht, die Äpfel in Zitronenwasser gelegt statt in Rum und als sie fertig waren warmen Honig darüber
Super lecker! Da ich die für eine Party gemacht habe, hab ich die Apfel ringe nicht nur kurz Mariniert im Rum sondern ein paar Stunden drinnen liegen lassen :-) So ist der Alkohol auch gleich mit drinnen 😂
Immer wieder sehr lecker - Ich halte mich ziemlich genau an die Mengenangabe und es langt immer gerade so für vier Äpfel - kommt wahrscheinlich auch darauf an wie dick man die Scheiben schneidet. Ich frittiere das Ganze und so sind die Apfelbeignets immer schnell fertig. Dazu Vanillesauce, Vanilleeis oder einfach Zimt und Zucker. Herzlichen Dank für das Rezept!
Lecker!!! Mal etwas anderes zum Kaffee! Wir haben es in Zimt und Zucker gewendet und dazu eine Kugel Vanilleeis... Das wird wieder gemacht! Danke für dein Rezept Schöne Grüsse aus Adliswil
Am besten in Butterfett ausbacken.Schmeckt einfach besser.
Vanillesauce oder walnußeis passt ambesten dazu, Fruchtsoßen weniger
Super lecker. Gibt es bei uns auch mit einer Zimt-Zucker-Mischung.
Unsere Apfelchüechli! Die schmecken wunderbar mit einer Vanillesauce! Ausserdem bestreuen wir sie mit Zimt-Zucker! Béatrice
könnte meine Tochter pausenlos essen