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Altsächsische Schusterpfanne

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45 Min. simpel 04.02.2006



Zutaten

für
2 Steak(s)
Salz und Pfeffer
1 TL Butterschmalz
250 ml Sauce
200 g Birne(n), reife
Kümmel
Majoran
Pfeffer
100 ml Buttermilch
Zimt, gemahlen
300 g Teig (Kartoffelteig)
1 EL Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Steaks leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz beidseitig rasch anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgießen, Steaks darin 15-20 Minuten schmoren lassen.
Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden, in die Sauce geben und mitschmoren lassen. Mit Kümmel, Majoran und grünen Pfefferkörnern würzen.
In der Zwischenzeit aus der Kartoffelmasse Küchel formen, in heißem Butterschmalz beidseitig ausbacken.
Die Buttermilch zur Birnensauce geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken. Kartoffelplätzchen anrichten, Steaks ansetzen und mit der Birnensauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, relativ einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

13.04.2018 14:18
Antworten
Karlbig

Hallo, grüß dich! Das ist mal wieder ein Rezept, wo mir schon die Zutaten derart zusagen, das kann nur perfekt sein. Werde es in kürze ausprobieren und feedback geben. Das passende Bild werde ich dann bei deinem Rezept posten, hoffe du bist einverstanden? gblg

05.02.2006 12:03
Antworten