Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Die Kochbananen schälen und in 3-5 cm große Stücke schneiden.
Die Stücke im Fett so lange anfrittieren, bis sie eine leichte bräunliche Farbe annehmen. Dann herausnehmen und auf ein großes Brett legen. Mit einem kleinen Brett die Bananenstücke platt drücken, damit sie nicht ankleben (am besten mit leichten Drehbewegungen!)
Dann mit einem Messer vorsichtig vom Brettchen lösen und nochmals frittieren, bis sie knusperbraun sind.
Abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und genießen.
Man kann alles mögliche dazu essen; in Kolumbien sind “patacones” Beilage zu fast jedem Gericht. Sie können auch süß, mit Honig, Eis, Früchten u.ä. genossen werden.
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Kommentare
Dazu einen kleinen Topf mit einer Packung passierte Tomaten aufsetzen, eine Knoblauchzehe durch die Presse reindrücken und ein wenig Salz. Das ist der perfekte Dip dazu. Ich liebe es
Sehr lecker. Erinnert mich ein wenig an Pommes. Wird es bei mir nicht das letzte Mal gegeben haben.
Hallo Julitas, ich fand die frittierten Kochbananen extrem lecker! Und ich habe schon lange darauf gewartet, dass sie im Supermarkt wieder angeboten werden. Vor kurzem war es endlich soweit und ich habe dann gleich danach das Rezept ausprobiert. LG
Danke Dir! Ebenfalls liebe Grüße Julia
Richtig geil!
Habe eine Weile in Kolumbien gelebt und mit Hingabe Patacones gegessen... habe gerade dieses Rezept entdeckt und beschlossen, mich jetzt doch mal auf die Suche nach Plátanos/Kochbananen zu machen. Wo kriegt man die denn hier? Freu mich am meisten drauf, sie platt zu quetschen... :) und zweimal frittieren ist Pflicht! Wozu machen wir denn sonst Sport... :) Übrigens hab ich einmal in Cartagena nen RIESIGEN Patacón gegessen, war so groß wie ein Teller, dafür ganz dünn... und kross... wie Riesen-Chips, nur besser... dazu ein Champignondip... megalecker! Es lebe die Kochbanane!
Hallo, Du kriegst die Kochbananen im Asia Shop. Grüße Süßkartoffel
Hallo! so wie im rezept beschrieben kenne ich sie auch. in costa rica gabs patacones entweder als beilage, oder zum dippen mit frijoles molidos und saurer sahne. lecker! ich sterbe für kochbananen... lg bine
Hey Julita, ich hab Kochbananen (Planten) in der afrikanischen Küche kennengelernt. Wenn ich sie in der Pfanne frittiere, schneide ich sie schräg in ca. 1 cm breite Stücke und warte, bis sie von beiden Seiten braun sind. So erübrigt sich der zweite Gang in die Pfanne:-) Gesalzt werden sie übrigens bei mir schon, bevor sie in die Pfanne kommen. LG diamonds75
Hallo! In Kolumbien habe ich von Einheimischen gelernt, dass man nach dem ersten Frittieren die Patacones in die Knoblauchwasser mit Salz taucht, damit sie einen leckeren Geschmack bekommen. LG