Schokoladekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.02.2006



Zutaten

für
120 g Butter
120 g Zucker
3 Ei(er)
120 g Schokolade
140 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Dann die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Mehl unterrühren. Zuletzt die zu Schnee geschlagenen Eiweiße unterheben. In eine gefettete Kasten- oder Rehrückenform geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lila1

ich finde den kuchen geschmacklich sehr gut. er ist tatsächlich etwas trocken, aber das stört nicht. außerdem kann man ihn ja mit marmelade füllen und/oder mit schokolade überziehen. geschmacklich ist er meiner meinung nach wirklich top. danke für das rezept, schmeckt wie früher der schokoladekuchen von meiner oma. lg lila

20.05.2010 14:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Versuche das Rezept mit nur 12 DAG Mehl einem 4. Ei und etwa 1/16 Rum der Kuchen ist dann saftig und schmeckt auch nach einer Woche frisch. Ich nehme immer die doppelte Menge und dann aber mit mindestens 7 Eiern lässt sich auch gut einfrieren und in der Mikrowelle oder ueber Dunst auftauen. Mit ein Busserl Schlagobers ist er perfekt. LG Eva aus wien

07.04.2012 10:37
Antworten
lila1

hast du eine kasten- oder rehrückenform genommen? ich habe den kuchen in einer kastenform gebacken und die backzeit stimmte haargenau. lg lila

20.05.2010 14:45
Antworten
bettyblu71

finde den kuchen recht trocken, außerdem war er bei mir in 20 min backzeit fertig anstatt der angegebenen 1 stunde!

29.08.2007 14:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckt sehr gut. Hab ihn noch mit Schokoguss überzogen. Den gabs nicht zum letzten Mal. Danke für das Rezept!

22.04.2006 21:26
Antworten