Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Dann die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Mehl unterrühren. Zuletzt die zu Schnee geschlagenen Eiweiße unterheben. In eine gefettete Kasten- oder Rehrückenform geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
ich finde den kuchen geschmacklich sehr gut. er ist tatsächlich etwas trocken, aber das stört nicht. außerdem kann man ihn ja mit marmelade füllen und/oder mit schokolade überziehen. geschmacklich ist er meiner meinung nach wirklich top. danke für das rezept, schmeckt wie früher der schokoladekuchen von meiner oma.
lg lila
Versuche das Rezept mit nur 12 DAG Mehl einem 4. Ei und etwa 1/16 Rum der Kuchen ist dann saftig und schmeckt auch nach einer Woche frisch.
Ich nehme immer die doppelte Menge und dann aber mit mindestens 7 Eiern lässt sich auch gut einfrieren und in der Mikrowelle oder ueber Dunst auftauen. Mit ein Busserl Schlagobers ist er perfekt.
LG
Eva aus wien
Kommentare
ich finde den kuchen geschmacklich sehr gut. er ist tatsächlich etwas trocken, aber das stört nicht. außerdem kann man ihn ja mit marmelade füllen und/oder mit schokolade überziehen. geschmacklich ist er meiner meinung nach wirklich top. danke für das rezept, schmeckt wie früher der schokoladekuchen von meiner oma. lg lila
Versuche das Rezept mit nur 12 DAG Mehl einem 4. Ei und etwa 1/16 Rum der Kuchen ist dann saftig und schmeckt auch nach einer Woche frisch. Ich nehme immer die doppelte Menge und dann aber mit mindestens 7 Eiern lässt sich auch gut einfrieren und in der Mikrowelle oder ueber Dunst auftauen. Mit ein Busserl Schlagobers ist er perfekt. LG Eva aus wien
hast du eine kasten- oder rehrückenform genommen? ich habe den kuchen in einer kastenform gebacken und die backzeit stimmte haargenau. lg lila
finde den kuchen recht trocken, außerdem war er bei mir in 20 min backzeit fertig anstatt der angegebenen 1 stunde!
Schmeckt sehr gut. Hab ihn noch mit Schokoguss überzogen. Den gabs nicht zum letzten Mal. Danke für das Rezept!