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Rinderbraten auf italienische Art

BUE Brasato al Barolo

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45 Min. normal 14.02.2006 639 kcal



Zutaten

für
300 g Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
300 g Möhre(n)
125 g Kartoffel(n), mehling kochende
1,6 kg Rinderbraten (Rinderhüfte)
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
15 g Steinpilze, getrocknete
3 EL Tomatenmark
650 ml Hühnerbrühe
750 ml Wein, Barolo (oder anderen Rotwein)
1 Zweig/e Lorbeerblätter
3 Zweig/e Rosmarin
3 Zweig/e Thymian
300 g Tomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
639
Eiweiß
63,32 g
Fett
27,89 g
Kohlenhydr.
14,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Zwiebel, Knoblauch und Möhren putzen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in einem Bräter in Öl rundum anbraten. Gemüse, Kartoffel, Pilze und Tomatenmark zugeben und alles anrösten. Mit Brühe und 250 ml Wein ablöschen und fünf Minuten kochen.

Im Ofen bei 180°C im unteren Drittel 1,5 Stunden im geschlossenen Bräter und danach 1,5 Stunden im offenen Bräter garen (hier empfiehlt sich keine Umluft!!). Nach und nach den Wein zugeben. Tomaten klein schneiden und mit den Kräuterzweigen 15 Minuten vor Garzeitende dazu geben.

Fleisch 15 Minuten in Alufolie ruhen lassen und währenddessen den Schmorfond einkochen lassen.

Danach servieren und genießen!! Schmeckt super lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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AdSnyder

Sehr gutes Rezept, vielen Dank! Der Braten war super zart. Mein Braten hatte nur ca 1100g, so dass ich die Temperatur in den ersten 1,5 Std nur auf 150 Grad gestellt und den Deckel erst für die letzte halbe Stunde aufgemacht habe. Dann habe ich auch ein paar Bacon-Scheiben über den Braten gelegt. Für die Sauce habe ich den gesamten Bratensaft püriert, was eine sehr gehaltvolle und wahnsinnig geschmacksintensive jedoch sehr sämige Sauce entstehen ließ. Das würde ich nicht wieder so machen, sondern statt dessen lieber den Großteil des Gemüses absieben. Insgesamt ein sehr leckeres Rezept!!

27.10.2019 18:56
Antworten
FaceTwo

Total leckeres Rezept, gestern getestet für Weihnachten. Heute gibt es die Reste.

04.10.2019 10:43
Antworten
Hans-Christeleit

Kõstlich ist dass hõchste Lob.Danke

02.08.2019 20:28
Antworten
SweetVivi_93

Bin gerade dabei den Braten zu machen. Bleibt die Garzeit die selbe habe nur 800g Braten ? Das ist mein erster und ich hab leider keine Ahnung. Lg

02.02.2018 18:22
Antworten
TPCA

Sehr lecker, vielen Dank. LG TPCA

09.07.2017 14:06
Antworten
LeiaKarina

Wirklich ein ganz tolles Rezept, das gabs bei uns schon öfter und schmeckt immer wieder hervorragend. Bild hab ichhochgeladen. LG

02.08.2007 18:11
Antworten
Lisa50

Hallo Zuckerbacher, dieses Rindfleischgericht ist sehr gut und empfehlenswert. Ich habe es mit Barolo und genau nach Deinen Anweisungen zubereitet. Meine Familie war begeistert. Liebe Grüße Lisa

28.03.2007 06:18
Antworten
Wuschel27

Hallo, hatte ein großes Stück Rinderhüfte. Dachte erst 3 Stunden Garzeit wären zuviel. Braten war superzart; mein Göga hat sich überfuttert. War einfach lecker. LG

25.03.2007 16:36
Antworten
Kasimir

...das brauche ich gar nicht ausprobieren. Das liest sich schon ganz hervorragend! Und dazu noch einmal ein Foto das mal wirklich Appetit macht! Grüße Christina

28.02.2006 15:31
Antworten
alina1st

Hallo! Bei usn gabs heute Abend deinen Ridnerbraten-alleridngs NICHT mit Barolo, weil ich es doch nicht fertig gebracht habe so viel geld im ofen verdampfen zu alssen :-) bei uns gab es nur flaschen zwischen 10 und 22 euro.... :-/ also haben wir einen andere guten wein gewählt und das ergebnis war auch wudnervoll aromatisch und das fleisch butterzart. Meine Familie war wirklich begeistert von diesem Braten :-) Du hast nicht zu viel versprochen! lg alina

18.02.2006 20:39
Antworten