Zutaten
für3 | Schweinekotelett(s) vom Nacken |
1 Flasche | Wein, rot |
3 Pck. | Sauce (Pfeffersoße, instant) |
Gewürzmischung Nr. 1 von Maggi | |
Thymian | |
Weißbrot | |
etwas | Preiselbeeren |
Fett, zum Braten |
Zubereitung
3 Nackenkoteletts würzen mit Gewürzmischung 1 und Thymian (statt Salz und Pfeffer). Etwas Fett in die Pfanne geben. Die Koteletts gut anbraten, danach auf einen Teller geben.
Temperatur runterschalten, 1 Fl. Tafel - Rotwein in den Sud geben, die 3 Päckchen Pfeffersoßen unterrühren, leicht köcheln lassen. Die Koteletts in die Pfanne legen und ca. 10-15 Min. leicht köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren 1 Tl. Preiselbeeren unterrühren.
Dazu Weißbrot oder Baguette servieren. Wer mag, kann noch einen grünen Salat dazumachen.
Temperatur runterschalten, 1 Fl. Tafel - Rotwein in den Sud geben, die 3 Päckchen Pfeffersoßen unterrühren, leicht köcheln lassen. Die Koteletts in die Pfanne legen und ca. 10-15 Min. leicht köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren 1 Tl. Preiselbeeren unterrühren.
Dazu Weißbrot oder Baguette servieren. Wer mag, kann noch einen grünen Salat dazumachen.
Kommentare
Es muss natürlich placement heißen - sorry, Tippfehler ;-)
Das Rezept steht ja nun schon eine Weile im Netz. Gut. Was aber für meine Begriffe gar nicht geht, sind Verweise auf Fertigesoßen. Erstens braucht man dafür kein derartiges Portal, zweitens sind diese sog. Soßen zum Gotterbramen, d.h. alles schmeckt nach Billigkantine und immer gleich (schlecht) und drittens schleicht sich der Verdacht ein, dass hier product-placemant betrieben wird. Nee, dafür ist das Portal eigentlich zu wertvoll. Im Übrigen sollte man eingelegten grünen Pfeffer aus dem Gläschen verwenden, den Sud weggießen, den Pfeffer ordentlch wässern, mit Küchenkrepp trocknen - sonst knallt's in der Pfanne und die Körner fliegen bestenfalls durch die Luft - und im Bratensud anrösten,bevor man ihn mit Cognac oder Calvados (!) ablöscht - mit Sahne etc weiter - alles gut! Liebe Grüße Alex
und vorallem den maggimist weglassen
Hallo mamirah, der Rotwein darf nicht einkochen, nur etwas köcheln lassen. 1 Kotlett 1/4 Liter Rotwein 1 Päck. Pfeffersoße, etwas Preiselbeeren ist für eine Personen. Das ist schon Richtig so. Grüße Biggi
Also ich finde 3Päckchen Sauce für 3Koteletts doch arg viel,ebenso eine ganze Flasche Rotwein. Ausserdem ist das für die Zartheit der Koteletts sehr abträglich,wenn man sie noch so lange in der Sauce ziehen lässt. Wenn man den Rotwein stark einkocht,und nur maximal ein Päckchen nimmt ,dann ist es allerdings eine ganz leckere Sauce zu kurzgebratenem dunklen Fleisch. mamirah