Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Fett andünsten, bis sie blond sind. Das klein geschnittene Corned Beef zufügen und mit Deckel etwa 3 Minuten dünsten. Dann die gewürfelten Gewürzgurken mit etwas vom Gurkensud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken. Wenn gewünscht, eventuell noch etwas gewürfelte Rote Bete zugeben. Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die fertig gegarten Kartoffeln etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree! Den Corned Beef Mix unterrühren. Wenn die Mischung zu fest ist, noch etwas Gurkenwasser unterrühren.
Auf Teller füllen. Mit Spiegelei und nach Geschmack mit Matjes, Bismarckhering oder Rollmops servieren.
Anzeige
Kommentare
Verstehe gar nicht, wie das Labskaus gut schmecken kann, wenn rote Beete und Gewürzgurken extra gereicht werden. Ich mache statt Gurkenflüssigkeit sogar noch etwas rote Beete- Flüssigkeit rein. Sieht dann auch appetitlicher aus.
Einfach gut und lecker 😋 So wie früher bei Mutti, danke dafür 5 Sterne 🌟
Dieses Rezept ist klasse ,superlecker. Noch nie rangetraut:) Schnell und einfach. Man kann es auch einfrieren.
Hallöchen, sehr lecker und schnell zubereitet 😋❗ Wir lieben Labskaus ❗ LG schinkenröllchen13
Super lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept. Natürlich 5 Sterne!
Das einzige Rezept auf Chefkoch.de, so wie ich Labskaus kenne. Ohne Fisch, mit Corned Beef., dazu Rollmops und Spiegelei. Aber bei Labskaus hat ja jeder eine andere Meinung, ich empfehle ein kühles Bier als Getränk dabei!
Ach ja, Rollmops ist ja gar kein Fisch!?
Genau so mache ich "mein" Labskaus auch. Zum Schluss rühre ich noch etwas Sardellenpaste drunter. Ist nicht jedermans Sache, aber mir schmeckt's. Grüße aus dem mittleren Norden!
Hallo, Das mit der Sardellenpaste probiere ich das nächste Mal auch. Was ich noch gerne zugebe ist ein wenig Senf. Gurken, Rote beete serviere ich extra. Fisch dazu, machen weder meine Frau (hoher Norden) noch ich (Oma aus dem Osten) dazu! Jeder wie er halt gerne mag ;-)
Hallo hambo, ich liebe Labskaus!!! Gerade jetzt ist es eine frische Alternative zu Braten & Co. Mein GöGa hat es vor ein paar Tagen zum aller ersten Mal gegessen - und war genau so begeistert wie ich. Viele Grüße aus Berlin, Blound-Froggy