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Hamburger Labskaus

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25 Min. normal 03.02.2006



Zutaten

für
1 Dose Corned Beef
750 g Kartoffel(n), geschält
3 Gewürzgurke(n)
2 Zwiebel(n)
etwas Rote Bete
Salz und Pfeffer
Piment, gemahlen
Margarine zum Braten
etwas Gurkenflüssigkeit
4 Ei(er)
4 Matjesfilet(s), (Bismarckheringe oder Rollmöpse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Fett andünsten, bis sie blond sind. Das klein geschnittene Corned Beef zufügen und mit Deckel etwa 3 Minuten dünsten. Dann die gewürfelten Gewürzgurken mit etwas vom Gurkensud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken. Wenn gewünscht, eventuell noch etwas gewürfelte Rote Beete zugeben. Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die fertig gegarten Kartoffeln etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree! Den Corned Beef Mix unterrühren. Wenn die Mischung zu fest ist, noch etwas Gurkenwasser unterrühren.

Auf Teller füllen. Mit Spiegelei und nach Geschmack mit Matjes, Bismarckhering oder Rollmops servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Briddl1968-kocht-gerne

So kenn ich es. Aber ich mache keinen Sud mit rein, nur Gurken und rote Beete dazu. 😊

23.05.2020 21:49
Antworten
Krabbel123

Wird es heute zum Essen geben......freuen uns schon sehr drauf.....danke für das Rezept👍👍

03.04.2020 15:35
Antworten
papa_atu

Super lecker.... Einfach und schnell zuzubereiten. Wir bereiten es des öfteren zu.

14.03.2020 19:45
Antworten
RoSiRoMa2017

Super lecker! Vielen Dank!

23.02.2020 18:48
Antworten
BZW

Sehr lecker 😉

13.11.2019 15:34
Antworten
ippich

Das einzige Rezept auf Chefkoch.de, so wie ich Labskaus kenne. Ohne Fisch, mit Corned Beef., dazu Rollmops und Spiegelei. Aber bei Labskaus hat ja jeder eine andere Meinung, ich empfehle ein kühles Bier als Getränk dabei!

18.12.2006 21:06
Antworten
minsider

Ach ja, Rollmops ist ja gar kein Fisch!?

30.12.2017 18:05
Antworten
Thymiane

Genau so mache ich "mein" Labskaus auch. Zum Schluss rühre ich noch etwas Sardellenpaste drunter. Ist nicht jedermans Sache, aber mir schmeckt's. Grüße aus dem mittleren Norden!

07.11.2006 14:16
Antworten
elnolde

Hallo, Das mit der Sardellenpaste probiere ich das nächste Mal auch. Was ich noch gerne zugebe ist ein wenig Senf. Gurken, Rote beete serviere ich extra. Fisch dazu, machen weder meine Frau (hoher Norden) noch ich (Oma aus dem Osten) dazu! Jeder wie er halt gerne mag ;-)

14.11.2016 21:39
Antworten
Blound-Froggy

Hallo hambo, ich liebe Labskaus!!! Gerade jetzt ist es eine frische Alternative zu Braten & Co. Mein GöGa hat es vor ein paar Tagen zum aller ersten Mal gegessen - und war genau so begeistert wie ich. Viele Grüße aus Berlin, Blound-Froggy

10.06.2006 16:00
Antworten