Hamburger Labskaus


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25 Min. normal 03.02.2006



Zutaten

für
1 Dose Corned Beef
750 g Kartoffel(n), geschält
3 Gewürzgurke(n)
2 Zwiebel(n)
etwas Rote Bete
Salz und Pfeffer
Piment, gemahlen
Margarine zum Braten
etwas Gurkenflüssigkeit
4 Ei(er)
4 Matjesfilet(s), (Bismarckheringe oder Rollmöpse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Fett andünsten, bis sie blond sind. Das klein geschnittene Corned Beef zufügen und mit Deckel etwa 3 Minuten dünsten. Dann die gewürfelten Gewürzgurken mit etwas vom Gurkensud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken. Wenn gewünscht, eventuell noch etwas gewürfelte Rote Beete zugeben. Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die fertig gegarten Kartoffeln etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree! Den Corned Beef Mix unterrühren. Wenn die Mischung zu fest ist, noch etwas Gurkenwasser unterrühren.

Auf Teller füllen. Mit Spiegelei und nach Geschmack mit Matjes, Bismarckhering oder Rollmops servieren.



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Räucherolm

Ich habe es heute mal nachgekocht, und als es dann fertig auf dem Teller lag, war ich schon sehr skeptisch. Nach dem ersten Happen war kein halten mehr, und ich werde es in meinen Speiseplan integrieren. Wieder ein Rezept, das viele mögen, oder hassen, wie tote Oma. Vielen Dank für die gute Anleitung.

17.03.2021 21:19
Antworten
mic301

Das erste Mal das ich Labskaus gemacht und gegessen habe. Ich wollte es schon immer mal ausprobieren. Beim nächsten Mal werd ich nur weniger Kartoffeln nehmen, ansonsten finde ich es sehr lecker.

05.03.2021 12:47
Antworten
u-bratwurst

Meine Frau und ich sind auch absolute Labskaus- Fans. Eigentlich kocht man ihn ja mit Rinderpökelbrust, aber ich mache es auch meist mit Corned Beef. Und bei uns gibt's Matjes dazu. Ein leckeres Rezept.

19.02.2021 17:09
Antworten
BlackkittyHH

Einfach nur richig lecker und gut. Rezept ist absolut stimmig. Hätte nicht gedacht, dass Piment so hervorragend zu Labskaus passt. Auch die Konsistenz ist perferkt. Weder zu flüssig, noch zu trocken. Dem Mann hat's gestern so gut geschmeckt, dass er heute extra einkaufen fährt, damit es heute nochmal Labskaus geben kann. ⭐⭐⭐⭐⭐

09.02.2021 13:42
Antworten
Sigrilila

geschmacklich Topp, das erste Mal selbstgemachtes Labskaus - sehr lecker. Allerdings fand ich das Verhältnis von Kartoffeln zu Cornedbeef etwas schief. Wir hatten 750 gr Kartoffeln und 1,5 Dosen Cornedbeef

03.02.2021 19:46
Antworten
ippich

Das einzige Rezept auf Chefkoch.de, so wie ich Labskaus kenne. Ohne Fisch, mit Corned Beef., dazu Rollmops und Spiegelei. Aber bei Labskaus hat ja jeder eine andere Meinung, ich empfehle ein kühles Bier als Getränk dabei!

18.12.2006 21:06
Antworten
minsider

Ach ja, Rollmops ist ja gar kein Fisch!?

30.12.2017 18:05
Antworten
Thymiane

Genau so mache ich "mein" Labskaus auch. Zum Schluss rühre ich noch etwas Sardellenpaste drunter. Ist nicht jedermans Sache, aber mir schmeckt's. Grüße aus dem mittleren Norden!

07.11.2006 14:16
Antworten
elnolde

Hallo, Das mit der Sardellenpaste probiere ich das nächste Mal auch. Was ich noch gerne zugebe ist ein wenig Senf. Gurken, Rote beete serviere ich extra. Fisch dazu, machen weder meine Frau (hoher Norden) noch ich (Oma aus dem Osten) dazu! Jeder wie er halt gerne mag ;-)

14.11.2016 21:39
Antworten
Blound-Froggy

Hallo hambo, ich liebe Labskaus!!! Gerade jetzt ist es eine frische Alternative zu Braten & Co. Mein GöGa hat es vor ein paar Tagen zum aller ersten Mal gegessen - und war genau so begeistert wie ich. Viele Grüße aus Berlin, Blound-Froggy

10.06.2006 16:00
Antworten