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Freischaltung: 03.02.2006
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, frisch
1/4 Liter Milch, lauwarm
100 g Zucker
1/2 TL Salz
100 g Margarine
1 EL Öl
  Für die Füllung: (1. Variante)
2 Beutel Mohnback
  Für die Füllung: (2. Variante)
1 Beutel Mohnback
1 Beutel Vanillepuddingpulver
1/2 Liter Milch
40 g Zucker
  Für die Füllung: (3. Variante)
1 Beutel Vanillepuddingpulver
1/2 Liter Milch
40 g Zucker
  Für die Glasur:
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Vanillepudding für die Füllungsvarianten 2 und 3 bereits am Vortag nach Packungsanleitung aus Puddingpulver, Milch und Zucker kochen. Für die Variante 2 das Mohnback unter den Vanillepudding rühren.

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und ihn anschließend an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Dann aus dem Teig ein Rechteck dünn ausrollen und mit Füllung bestreichen (für die Variante 1 nur mit Mohnback, für die Variante 2 mit der Pudding-Mohnback-Mischung, für die Variante 3 nur mit Pudding). Den Teig von der Längsseite her aufrollen und anschließend in ca. 20 gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen.

Die fertig gebackenen Schnecken auskühlen lassen. Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker verrühren und die Schnecken damit bestreichen.