Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Mehl, Gewürze und Salz in eine Schüssel sieben und Margarineflöckchen mit den Fingerspitzen untermischen. Zucker, Korinthen und Zitronat zufügen. Hefe mit der warmen Milch gut verrühren, geschlagene Eier dazugeben und nach und nach alles zu einem weichen Teig vermischen. Mit dem Handmixer, einer Holzkelle oder mit der Hand kräftig schlagen. Danach mit einem feuchten Tuch zugedeckt am warmen Ort etwa 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Teig auf einem bemehlten Brett nochmals leicht durchkneten und in zwölf gleichmäßige Stücke teilen. Zu runden Semmeln formen. Auf einem bemehlten Backblech erneut 10-15 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen und jede Semmel mit dem Küchenmesser kreuzweise einritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C etwa 15 -20 Minuten backen.
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Kommentare
Viele Dank für das gelungene Rezept. Ich habe die Korinthen mit Rosinen ersetzt und nur die Hälfte der Zucker benutzt. War so sehr lecker. Nächstes mal würde ich nur die Hälfte die Rosinen nehmen.
Hi, ich liebe Hot Cross Buns! Ein schönes Rezept hast du da, aber du hast etwas wichtiges vergessen: 1 TL Zimt! Oder habe ich es übersehen? Und ich nehme immer nur die Hälfte Zucker, die Briten mögen es zwar süß, aber die Buns sind dabei gottseidank eine Ausnahme. Dafür kann man nach dem Backen die Buns aprikotieren. Sehr lecker! Achso: beim Original wird das Kreuz übrigens auf die Brötchen gespritzt, aus einer 1:1 Mehl-Wasser-Mischung. Wobei ich aber deine Methode des einritzens bevorzuge. LG, Uta
Hallo! Am Karfreitag hatte ich tatsächlich die Karfreitags-Semmeln gebacken. :-) Das Zitronat habe ich weg gelassen und die Korinthen durch Rosinen ersetzt. Es hat bei mir ewig gedauert bis der Teig und später dann auch die geformten Semmeln aufgegangen sind, aber dann sind sie richtig riesig geworden. Die Brötchen wurden schön weich mit einem tollen Geschmack. Klasse Rezept! Übrigens habe ich einige eingefroren, schmecken nach dem Auftauen immer noch sehr gut. Grüße Goerti
Sehr lecker! Hat uns das Osterfrühstück versüßt. Die Aranzini machen einen tollen Geschmack! 5 Sterne! GLG Kathi
Habe sie gestern gebacken und ich muss sagen: Super einfach! Und sooo lecker :) Danke für das tolle Rezept, meiner Mum hat es sehr gut geschmeckt. Muss nur noch ein wenig an den Gewürzen feilen, finde es aber gut, dass die Semmeln nicht so weich sind wie in England, so kann ich sie mir belegen und abbeißen ohne dass alles zerfällt :) Bilder werde ich später auch noch hochladen! Es ist wirklich ein sehr gutes Rezept das ich weiterempfehlen werde und auch gleich testen werde ob sie sich fürs Einfrieren eignen (aber warum sollten sie nicht?) 12 sind einfach für uns zu viele. Ich selbst muss zugeben, dass ich auch kein sonderlicher Fan von Korinthen bin, aber ich denke einfach die Mischung machts, denn in den Semmeln und ein paar Weihnachtsgebäcken mag ich sie, anderswo oder zum naschen mag ich sie gar nicht! Wünsche euch viel spaß beim Nachbacken! Lg, Mieze
Da ich einige Leute kenne, die keine Rosinen (oder Korinthen) mögen habe ich einen Teil der Semmeln ohne Korinthen gemacht. War auch nicht schlecht (obwohl es mir persönlich schon MIT besser schmeckt...).
wow, hier gibts ja echt alles. Sonst musste ich mir immer zwei bis acht Pakete aus England mitnehmen (und die halten doch nicht lange :-((( Endlich kann ich sie selber machen. @ Mattis Moni: mit Rosinen sollte das auch gehen. Hauptsache ist doch, dass sie Dir schmecken. LG Leanae
Abwandlung mit normalen "blonden" Rosinen möglich? Hasse Korinthen. Grüße Mattis Moni