Topfentorte á la Mama

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20 Min. simpel 03.02.2006



Zutaten

für
350 g Zucker
180 g Butter
6 Ei(er), getrennt
1 Zitrone(n)
1 ½ EL Puddingpulver (Vanille)
2 EL Grieß
100 g Rosinen
3 Pkt. Quark (20%)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Zucker mit der Butter und den Eigelben vermischen. Puddingpulver unterheben, den Grieß beimengen und alles gut verrühren. Dann den Quark, die steif geschlagenen Eiweiße und die Rosinen unterheben. Die Masse in eine Tortenform füllen und bei 150-175°C ca. 1 Stunde backen.

Die Torte wird durch Abkühlen noch fester, also keine Sorge, wenn sie momentan etwas weich erscheint. Sie schmeckt am besten noch lauwarm.

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