Zutaten
für1 großer | Weißkohl |
1 kg | Hackfleisch, gemischt |
Tomatenketchup | |
Kümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
Wasser | |
Mehl | |
Öl | |
evtl. | Kümmel |
Zubereitung
Den Kohl in kleine Stücke reißen, die harten Strunke entfernen und in einer Pfanne in Butter nach und nach anbraten, kann ruhig braun werden. Die fertig angebratenen Stücke in einen großen Topf geben, immer ein bisschen Ketchup dazwischen. Dann mit Wasser auffüllen und schmoren lassen, bis der Kohl schön weich ist.
In einem kleineren Topf Butter erwärmen, Mehl hinzufügen und damit die Soße andicken. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl krümelig braten. Unter den Kohl mischen. Mit Pfeffer, Salz und evtl. mit Kümmel würzen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
In einem kleineren Topf Butter erwärmen, Mehl hinzufügen und damit die Soße andicken. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl krümelig braten. Unter den Kohl mischen. Mit Pfeffer, Salz und evtl. mit Kümmel würzen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Kommentare
Was auch lecker schmeckt, wenn man halb Rotkohl und halb Weißkohl schmort!
Ach ja, habe ich vergessen. Ich habe zusätzlich noch 2 Kartoffeln geschält, in Würfel geschnitten, extra gekocht und nachher zusammen mit dem Hackfleisch untergerührt.
Habe das Rezept vor ein paar Tagen ausprobiert, allerdings mit Wirsing, da ich den noch zufällig da hatte. Es war superlecker. Schmeckt mit Weißkohl bestimmt genauso gut. Durch den Ketchup bekommt das Gericht einen ganz eigenen Geschmack. Auch am nächsten Tag aufgewärmt schmeckte es superlecker, vielleicht fast sogar noch besser als frischgekocht.