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Mitglied seit 10.04.2005
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Zutaten

Portionen
1 großer Weißkohl
1 kg Hackfleisch, gemischt
  Tomatenketchup
  Kümmel, gemahlen
  Salz und Pfeffer
  Butter
  Wasser
  Mehl
  Öl
 evtl. Kümmel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kohl in kleine Stücke reißen, die harten Strunke entfernen und in einer Pfanne in Butter nach und nach anbraten, kann ruhig braun werden. Die fertig angebratenen Stücke in einen großen Topf geben, immer ein bisschen Ketchup dazwischen. Dann mit Wasser auffüllen und schmoren lassen, bis der Kohl schön weich ist.

In einem kleineren Topf Butter erwärmen, Mehl hinzufügen und damit die Soße andicken. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl krümelig braten. Unter den Kohl mischen. Mit Pfeffer, Salz und evtl. mit Kümmel würzen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.