Schmorkohl mit Ketchup


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.02.2006



Zutaten

für
1 großer Weißkohl
1 kg Hackfleisch, gemischt
Tomatenketchup
Kümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer
Butter
Wasser
Mehl
Öl
evtl. Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kohl in kleine Stücke reißen, die harten Strunke entfernen und in einer Pfanne in Butter nach und nach anbraten, kann ruhig braun werden. Die fertig angebratenen Stücke in einen großen Topf geben, immer ein bisschen Ketchup dazwischen. Dann mit Wasser auffüllen und schmoren lassen, bis der Kohl schön weich ist.

In einem kleineren Topf Butter erwärmen, Mehl hinzufügen und damit die Soße andicken. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl krümelig braten. Unter den Kohl mischen. Mit Pfeffer, Salz und evtl. mit Kümmel würzen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Birka79

Was auch lecker schmeckt, wenn man halb Rotkohl und halb Weißkohl schmort!

22.01.2008 22:06
Antworten
Nasira

Ach ja, habe ich vergessen. Ich habe zusätzlich noch 2 Kartoffeln geschält, in Würfel geschnitten, extra gekocht und nachher zusammen mit dem Hackfleisch untergerührt.

15.11.2007 09:02
Antworten
Nasira

Habe das Rezept vor ein paar Tagen ausprobiert, allerdings mit Wirsing, da ich den noch zufällig da hatte. Es war superlecker. Schmeckt mit Weißkohl bestimmt genauso gut. Durch den Ketchup bekommt das Gericht einen ganz eigenen Geschmack. Auch am nächsten Tag aufgewärmt schmeckte es superlecker, vielleicht fast sogar noch besser als frischgekocht.

15.11.2007 09:00
Antworten