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Zutaten

Portionen
Pfannkuchen (Kräuterpfannkuchen), frisch oder vom Vortag
500 g Hackfleisch vom Huhn
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Senf
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
1/4  Knollensellerie
100 ml Wein, weiß
200 ml Milch
200 g Parmesan, frisch gerieben
500 g Blattspinat
400 ml Hühnerbrühe
1 EL Honig
  Mehl (Pfeilwurzelmehl)
1 EL Mandel(n) (Mandelmus)
  Weißwein, zum Abschmecken
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gemüsezwiebel halbieren, eine Hälfte fein hacken, die andere in feine Ringe schneiden. Die Sellerie sehr klein würfeln. Das Hühnerhack mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken. Den Spinat entweder frisch zubereiten oder den TK-Spinat aufkochen und mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die feingehackte Zwiebel und die Sellerie in der Pfanne glasig dünsten. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Temperatur etwas (mittelhoch) reduzieren, dann den Wein angießen und komplett einkochen lassen.

Jetzt 100 ml der Brühe dazugießen und ebenfalls einkochen lassen. Das Gleiche mit der Milch wiederholen. Sobald alles schön sämig ist, vom Feuer nehmen.

Auf jeden Pfannkuchen eine dicke Schicht Hackfleisch geben, mit dem Käse bestreuen, eine gute Schicht Spinat darübergeben und einrollen. Die fertigen Pfannkuchen in eine Auflaufform geben (ggf. mit etwas übrig gebliebenem Käse bestreuen) und im Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Die Zwiebelringe in einem Topf glasig dünsten, mit dem Honig 2-3 Minuten glasieren, dann mit der restlichen (kochenden) Brühe ablöschen und diese etwas einkochen lassen. Mit dem Pfeilwurzelmehl (2 TL in 2 EL Flüssigkeit verrührt) binden und mit dem Mandelmus sowie etwas Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfannkuchen anrichten und mit der Sauce über- und umgießen. Dazu passt ein knackiger grüner Salat.