Backen
Basisrezepte
Gluten
Kuchen
Torte
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Obsttortenboden

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 114 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 01.02.2006 1352 kcal



Zutaten

für
6 EL Mehl
6 EL Zucker
6 EL Öl
3 Ei(er)
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1352
Eiweiß
31,46 g
Fett
60,95 g
Kohlenhydr.
168,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zutaten werden alle miteinander verrührt. Das ganze in eine passende Form und bei 170 Grad im Backofen 20 Minuten backen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Blondii_97

Ich war skeptisch wegen der Menge an Zutaten und dachte es würde eventuell nicht reichen. Es reicht locker wirklich also der Boden geht richtig hoch!! Tolles Rezept!!

19.05.2019 10:21
Antworten
miepsimieps

habe fast alle kommentare gelesen. was ist denn eine passende form?

08.05.2019 06:04
Antworten
Rüsselsternchen

Für eine kleine Springform reicht die halbe Menge super mit zwei kleineren Eiern. Hab das ganze Päckchen Vanillezucker genommen und noch Zitronenschale. Ist im Ofen toll aufgegangen und wurde später mit einer Schale Erdbeeren und Tortenguss getopt. War super lecker und saftig nach der angegebenen Backzeit. Vielen Dank für das sehr schnelle, unkomplizierte Rezept.

13.05.2018 16:31
Antworten
Farinja

Wie groß muss die Form sein? 24cm?

18.11.2017 22:46
Antworten
peg76

ich nehme da eine normale Tortenbodenform, müssten 24 cm sein

19.11.2017 11:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Echt ein tolles Rezept. Der Kuchen ist superlocker und geht sehr schnell. Gelingt da auch ein Tortenboden mit 6 Eiern?

17.06.2006 14:10
Antworten
Mimschki

Ich liebe dieses Rezept! Geht super-schnell, diese Zutaten hat man immer zuhause, man spart sich das abwiegen und es wird ein wunderbar flaumiger Boden, der mit Obst sehr lecker schmeckt und sich auch im Kühlschrank noch 1-2 Tage hält, ohne trocken zu werden. Ich verteile auf den Boden immer Vanillepudding und belege es dann mit Erdbeeren, Bananan, Himbeeren, Kirschen, Pfirsiche,...was halt grad da ist. Viel Freude beim nachbacken - ist nur zu empfehlen! Vielen Dank für das leckere Rezept!!

14.06.2006 12:39
Antworten
innisiflo

Auf der Suche nach einem Blitz-Rezept fuer einen Erdbeerkuchen bin ich hier gelandet, weil ich noch nicht mal Butter weich werden lassen muss und ich alle Zutaten im Haus hatte. Der Teig ist recht fluessig und ich war zunaechst skeptisch, aber das Ergebnis hat mich und meinen Besuch ueberzeugt! Fast wie ein Biskuitboden. Als naechstes habe ich Sahne darauf verteilt, dann die Erdbeeren und etwas Tortenguss. Noch kurz in den Kuehlschrank und nach 1 guten Stunde war alles fertig. Wunderbar! LG, innisiflo

12.06.2006 01:23
Antworten
peg76

Dann wünsche ich einen guten Appetit

09.06.2006 16:50
Antworten
Benesch

Hallo Peg, danke für das schnelle leichte Rezept. Habe gerade schnell den Teig gerührt. Ist schon im Ofen. Werde diesen Boden mit frischen Erdbeeren servieren. Liebe Grüße Silvia

09.06.2006 16:02
Antworten