Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), festkochend (am besten frisch geerntet) |
200 g | Schmand |
60 ml | Milch |
1 Bund | Schnittlauch |
4 Scheibe/n | Schinken, gekocht |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. kochen.
In der Zeit den Schnittlauch waschen und trocken tupfen, anschließend in kleine Röllchen schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Schmand und Milch verrühren und warm werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden, zusammen mit dem Schinken in die Soße geben und etwa 2 Min. ziehen lassen. Schnittlauchröllchen hinzugeben (dabei einen Teil zurückbehalten), umrühren und nochmals abschmecken.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Kartoffeln vom Vortag lassen sich auch gut verarbeiten.
In der Zeit den Schnittlauch waschen und trocken tupfen, anschließend in kleine Röllchen schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Schmand und Milch verrühren und warm werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden, zusammen mit dem Schinken in die Soße geben und etwa 2 Min. ziehen lassen. Schnittlauchröllchen hinzugeben (dabei einen Teil zurückbehalten), umrühren und nochmals abschmecken.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Kartoffeln vom Vortag lassen sich auch gut verarbeiten.
Kommentare
Hallo also die schmandkartoffeln sind super lecker, selbst mein Freund der sonst immer Fleisch braucht fand es echt super toll. Danke😄
Hat mir super geschmeckt!!!!
hallo, das rezept klingt so ganz nach meinem geschmack. dumme frage: würden die schmandkartoffeln nicht noch sämiger schmecken, wenn man sie gleich in schmand-milchmischung kocht? oder sind es dann keine echten schmandkartoffeln mehr? liebe grüße von fra7654
HalliHallo; vielen Dank für dieses suuuper leckere Rezept....meiner Tochter und mir hat es sehr gut geschmeckt! Das wird es wohl jetzt öfter bei uns geben. LG sarakim
Hallo Froschkönigin Die Schmandkartoffeln sind super lecker schnell und einfach gemacht Freu mich schon auf die nächsten Pellkartoffeln die übrig bleiben .... um zu Schmandkartoffeln zu verarbeiten Danke für das schöne Rezept LG Schoki-hexe
Hallo, die Schmandkartoffeln waren super lecker. Heute habe ich mir das Rezept gespeichert. Ich habe den Schnittlauch gegen Petersilie ausgetauscht. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia