Schmandkartoffeln


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35 Min. simpel 01.02.2006



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), festkochend (am besten frisch geerntet)
200 g Schmand
60 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
4 Scheibe/n Schinken, gekocht
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. kochen.
In der Zeit den Schnittlauch waschen und trocken tupfen, anschließend in kleine Röllchen schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Schmand und Milch verrühren und warm werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden, zusammen mit dem Schinken in die Soße geben und etwa 2 Min. ziehen lassen. Schnittlauchröllchen hinzugeben (dabei einen Teil zurückbehalten), umrühren und nochmals abschmecken.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Kartoffeln vom Vortag lassen sich auch gut verarbeiten.

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Küche88

Hallo also die schmandkartoffeln sind super lecker, selbst mein Freund der sonst immer Fleisch braucht fand es echt super toll. Danke😄

21.01.2019 18:41
Antworten
TUI_1972

Hat mir super geschmeckt!!!!

14.09.2013 13:52
Antworten
fra7654

hallo, das rezept klingt so ganz nach meinem geschmack. dumme frage: würden die schmandkartoffeln nicht noch sämiger schmecken, wenn man sie gleich in schmand-milchmischung kocht? oder sind es dann keine echten schmandkartoffeln mehr? liebe grüße von fra7654

11.03.2011 23:56
Antworten
sarakim

HalliHallo; vielen Dank für dieses suuuper leckere Rezept....meiner Tochter und mir hat es sehr gut geschmeckt! Das wird es wohl jetzt öfter bei uns geben. LG sarakim

21.01.2010 10:39
Antworten
Schoki-hexe

Hallo Froschkönigin Die Schmandkartoffeln sind super lecker schnell und einfach gemacht Freu mich schon auf die nächsten Pellkartoffeln die übrig bleiben .... um zu Schmandkartoffeln zu verarbeiten Danke für das schöne Rezept LG Schoki-hexe

09.01.2007 11:01
Antworten
Benesch

Hallo, die Schmandkartoffeln waren super lecker. Heute habe ich mir das Rezept gespeichert. Ich habe den Schnittlauch gegen Petersilie ausgetauscht. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia

24.03.2006 14:50
Antworten