Zutaten
für400 g | Fisch, geräuchert (z.B. Forelle, Makrele usw. ) |
200 g | Sellerie (Konserve) |
150 g | Käse, z.B. Edamer |
2 | Äpfel |
1 große | Zwiebel(n) |
3 EL | Essig (Weinessig) |
2 EL | Öl |
3 EL | Schnittlauch, feingeschnitten |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Senf |
Nährwerte pro Portion
kcal
327Eiweiß
29,22 gFett
18,02 gKohlenhydr.
12,56 gZubereitung
Den Fisch enthäuten, entgräten und in nicht zu kleine Stücke rupfen. Sellerie, Edamer und Äpfel in kleine Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Alle Salatzutaten miteinander vermischen.
Aus Essig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine kräftige Marinade bereiten, über die vorbereiteten Zutaten gießen und ca. 20 - 30 Minuten kühl stellen.
Dazu passt Brötchen oder Weißbrot und natürlich ein frisches Jever.
Aus Essig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine kräftige Marinade bereiten, über die vorbereiteten Zutaten gießen und ca. 20 - 30 Minuten kühl stellen.
Dazu passt Brötchen oder Weißbrot und natürlich ein frisches Jever.
Kommentare
Kann man statt Sellerie (Allergie) auch was anderes nehmen ?
Hallo Du könntest es auch mit anderen sauer eingelegten Gemüse probieren, z.b. Paprika, Blumenkohl etc. Allerdings habe ich das noch nicht ausprobiert. Der Sellerie passt meiner Meinung am besten dazu, so hat es meine Oma aus Werdun ( Ostfriesland ) früher immer gemacht.
Hallo, gestern gab es bei uns diesen Salat. Allerdings hatte ich keine Sellerie Konseve da und habe es mit selbstgemachtem Selleriesalat probiert. Hat auch lecker geschmeckt. Das nächste mal wird es mit Konserve probiert und auch noch etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber gestreut, kann ich mir gut vorstellen. LG grubilein
Hallo surfbaer, ich habe diesen Salat gestern ausprobiert und er ist sehr gut angekommen! Den gibt es jetzt bei uns häufiger. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. LG BineH
Hi, vielen Dank für die Anregung. Unkompliziert, lecker und sehr gut! Liebe Grüße Ani
Hat mir sehr gut geschmeckt, es fehlt nur das Bier! *lach* Er sollte aber unbedingt kühl durchziehen! Danke fürs Rezept, wird es wieder geben! Ich habe es zwar etwas abgespeckt, weniger Käse und weniger Öl, aber es hat trotzdem noch sehr lecker geschmeckt! Bilder sind hochgeladen! Dankeschön Ille
Hallöli Prima das Du ein Foto hochgeladen hast,hab leider keine DigiCam. Sieht fast so aus wie meiner..Hatte Ihn nochmals für Neujahr gemacht,als Katerkiller :-) hab ein bischen mehr Fisch zugefügt,musste auch sein... :-) Also nochmals Danke für das Bild..und lass es Dir schmecken!!
Das ist ein tolles Rezept. Vielen Dank. Ich haben den Salat jetzt schon öfters zu verschiedenen Anlässen gemacht und es war immer ein voller Erfolg. Sehr lecker. Ich verwende immer etwas weniger Apfel,sonst halt ich mich genau an das Rezept
Freut mich,das es Dir geschmeckt hat. Wir sind selber begeistete Fischesser und machen diesen Salat Regelmäßig. Wenn man dazu noch selber räuchern kann, muss es wohl ein Hochgenuss sein.
Da wir selbst räuchern bietet es sich an, die Zubereitung auch mal zu variieren - immer nur Räucherfisch auf Brot ist mit der Zeit auch langweilig, und dieses Rezept ist in dieser Kategorie mit Abstand mein Lieblingsrezept! So eine Portion vertilge ich auch gern mal allein... Ein schön säuerlicher Apfel schmeckt meiner Meinung nach am besten darin. Einfach klasse!!!