Sommerlich leichter Reissalat


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ohne Fleisch und Wurst, kalorienarm, zum Mitnehmen ins Büro

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10 Min. normal 01.02.2006 1218 kcal



Zutaten

für

Für die Marinade:

Salz und Pfeffer
¼ Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 EL Essig
1 EL Olivenöl

Für den Salat:

2 Spitzpaprika, gelb, in Streifen geschnitten
3 Tomate(n), geachtelt
½ Zucchini, roh, in dünnen Scheiben
½ Bund Frühlingszwiebel(n), in Ringen
2 Tasse/n Reis, gekocht
5 Blätter Basilikum, frisch, in Streifen geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
1218
Eiweiß
27,93 g
Fett
10,36 g
Kohlenhydr.
246,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Marinade in einer Schüssel anrühren, das kleingeschnittene Gemüse untermischen und zuletzt den Reis und das Basilikum.

Anmerkungen: Die Mengenangaben sind ungefähr, sie können nach Belieben variiert werden. Und der Salat schmeckt mit Naturreis, Basmati oder Parboiledreis. Da er ohne leicht verderbliche Zutaten bereitet wird, kann er prima mit zur Arbeit genommen werden, auch wenn kein Kühlschrank vorhanden ist.

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Kommentare

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bBrigitte

Hallo, der ist sehr lecker und war auch schnell gemacht. LG Brigitte

14.06.2023 10:35
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who-cares86

Hallo, kann mir jemand sagen, wie viel Gramm Reis hier ca. benötigt werden? Im Rezept steht leider nichts. Vielen Dank!

24.09.2022 08:05
Antworten
Calorine

Hallo, ich nehme dafür meist den Reis-Rest vom Vortag, deshalb keine genaue Angabe. 2 Tassen gekochter Reis sind ca. 100 g roher Reis. Hängt natürlich auch davon ab, ob man mehr Reis oder mehr Gemüse im Salat mag. Und das Dressing ist auch nur ungefähr, deshalb nach Belieben abschmecken. Grüße von Calo

24.09.2022 19:14
Antworten
SuseKaya

Super Salat! Ich habe ihn aber leicht abgeändert, anstatt Basilikum habe ich Ricola verwendet und am Reis hatte ich noch Kurkuma und anstatt 1 Esslöffel Olivenöl hatte ich 2 Esslöffel.

04.08.2022 22:41
Antworten
Toscana1

Habe den Salat am Wochenende für eine Veranstaltung gemacht und er kam sehr gut an. Hatte erst etwas Angst das ich bei der Menge nicht richtig würze, aber nein hat alles gepasst. Vielen Dank, wird es öfters geben, Bild ist auch schon online, sorry bei der Menge musste ich zu einer anderen Salatschüssel greifen ;-)

03.08.2022 07:12
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, ich hab den Reissalat letztens noch einmal gemacht - und habe ihn einen Tag durchziehen lassen - dann war er richtig klasse! Der Basilikum hat seinen Geschmack voll entfaltet, und er war schön würzig und schmackhaft! Werde ihn auf jeden Fall wieder machen, finde es superpraktisch das man ihn nicht kühlen muss! lg sonnenkalb

06.11.2008 10:32
Antworten
pasiflora

Hallo! Auch ich habe Aceite Balsamico genommen und statt Fruehlingszwiebeln eine Schalotte genommen. Das Ergebnis war sehr lecker! LG aus Peru Pasi

01.10.2008 19:58
Antworten
tdanninger

Ein sehr leckerer, leichter Salat. Ich habe als Essig Aceto Balsamico verwendet, so schmeckt er noch ein bisschen südländischer.

13.11.2007 18:04
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, ich habe den Reissalat heute mit auf der Arbeit. Er schmeckt ganz gut, ich finde ihn ein bißchen lasch irgend etwas fehlt mir. Werde das nächste mal mehr Gewürze verwenden. Aber eine schöne leichte Sache, ich hab schon die Hälfte gegessen, bin satt, aber nicht so vollgestopft! lg sonnenkalb

01.08.2007 09:57
Antworten
puraraffa

hallo calorine, wie schön, dass auch mein absoluter lieblingssalat hier zu finden ist. ich habe den salat gerade gemacht und er wartet in der küche darauf verputzt zu werden. bei mir kommen allerdings immer noch oliven und mais mit rein *yummi* danke, puraraffa

19.06.2006 15:50
Antworten