Sommerlich leichter Reissalat
ohne Fleisch und Wurst, kalorienarm, zum Mitnehmen ins Büro
ohne Fleisch und Wurst, kalorienarm, zum Mitnehmen ins Büro
Für die Marinade: |
|
---|---|
Salz und Pfeffer | |
¼ Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
2 EL | Essig |
1 EL | Olivenöl |
Für den Salat: |
|
---|---|
2 | Spitzpaprika, gelb, in Streifen geschnitten |
3 | Tomate(n), geachtelt |
½ | Zucchini, roh, in dünnen Scheiben |
½ Bund | Frühlingszwiebel(n), in Ringen |
2 Tasse/n | Reis, gekocht |
5 Blätter | Basilikum, frisch, in Streifen geschnitten |
Kommentare
Hallo, der ist sehr lecker und war auch schnell gemacht. LG Brigitte
Hallo, kann mir jemand sagen, wie viel Gramm Reis hier ca. benötigt werden? Im Rezept steht leider nichts. Vielen Dank!
Hallo, ich nehme dafür meist den Reis-Rest vom Vortag, deshalb keine genaue Angabe. 2 Tassen gekochter Reis sind ca. 100 g roher Reis. Hängt natürlich auch davon ab, ob man mehr Reis oder mehr Gemüse im Salat mag. Und das Dressing ist auch nur ungefähr, deshalb nach Belieben abschmecken. Grüße von Calo
Super Salat! Ich habe ihn aber leicht abgeändert, anstatt Basilikum habe ich Ricola verwendet und am Reis hatte ich noch Kurkuma und anstatt 1 Esslöffel Olivenöl hatte ich 2 Esslöffel.
Habe den Salat am Wochenende für eine Veranstaltung gemacht und er kam sehr gut an. Hatte erst etwas Angst das ich bei der Menge nicht richtig würze, aber nein hat alles gepasst. Vielen Dank, wird es öfters geben, Bild ist auch schon online, sorry bei der Menge musste ich zu einer anderen Salatschüssel greifen ;-)
Hallo, ich hab den Reissalat letztens noch einmal gemacht - und habe ihn einen Tag durchziehen lassen - dann war er richtig klasse! Der Basilikum hat seinen Geschmack voll entfaltet, und er war schön würzig und schmackhaft! Werde ihn auf jeden Fall wieder machen, finde es superpraktisch das man ihn nicht kühlen muss! lg sonnenkalb
Hallo! Auch ich habe Aceite Balsamico genommen und statt Fruehlingszwiebeln eine Schalotte genommen. Das Ergebnis war sehr lecker! LG aus Peru Pasi
Ein sehr leckerer, leichter Salat. Ich habe als Essig Aceto Balsamico verwendet, so schmeckt er noch ein bisschen südländischer.
Hallo, ich habe den Reissalat heute mit auf der Arbeit. Er schmeckt ganz gut, ich finde ihn ein bißchen lasch irgend etwas fehlt mir. Werde das nächste mal mehr Gewürze verwenden. Aber eine schöne leichte Sache, ich hab schon die Hälfte gegessen, bin satt, aber nicht so vollgestopft! lg sonnenkalb
hallo calorine, wie schön, dass auch mein absoluter lieblingssalat hier zu finden ist. ich habe den salat gerade gemacht und er wartet in der küche darauf verputzt zu werden. bei mir kommen allerdings immer noch oliven und mais mit rein *yummi* danke, puraraffa