Sommerlich leichter Reissalat


Rezept speichern  Speichern

ohne Fleisch und Wurst, kalorienarm, zum Mitnehmen ins Büro

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (117 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 01.02.2006 1218 kcal



Zutaten

für

Für die Marinade:

Salz und Pfeffer
¼ Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 EL Essig
1 EL Olivenöl

Für den Salat:

2 Spitzpaprika, gelb, in Streifen geschnitten
3 Tomate(n), geachtelt
½ Zucchini, roh, in dünnen Scheiben
½ Bund Frühlingszwiebel(n), in Ringen
2 Tasse/n Reis, gekocht
5 Blätter Basilikum, frisch, in Streifen geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
1218
Eiweiß
27,93 g
Fett
10,36 g
Kohlenhydr.
246,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Marinade in einer Schüssel anrühren, das kleingeschnittene Gemüse untermischen und zuletzt den Reis und das Basilikum.

Anmerkungen: Die Mengenangaben sind ungefähr, sie können nach Belieben variiert werden. Und der Salat schmeckt mit Naturreis, Basmati oder Parboiledreis. Da er ohne leicht verderbliche Zutaten bereitet wird, kann er prima mit zur Arbeit genommen werden, auch wenn kein Kühlschrank vorhanden ist.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Evi7777

Mit Hähnchenbrust ( gewürzt mit Salz, Pfeffer und Curry). Mit Mais, Paprika usw , keine Zucchini. Dressing auch wunderbar...

18.06.2021 17:14
Antworten
Vogel17

Super Rezept. Ich habe dieses Rezept schon ein paar Mal gemacht. Dieses Mal habe ich die Tomaten weggelassen und dafür eine Dose Mais hinzugeben. Schmeckt uns noch besser. Zum nächsten Grillabend gibt es den Salat bestimmt wieder. Sehr zu empfehlen.

18.06.2021 15:39
Antworten
janajasmin

Sehr lecker und perfekt für warme Tage! Ich hab den Reis vorher mit etwas Reisnudeln angebraten und dann in Brühe gekocht. Zum schluss hab ich noch Sonnenblumenkerne angebraten und dazu getan. Sehr lecker 🤤 Bild hab ich hochgeladen

24.04.2021 12:58
Antworten
TanniS75

Ui sehr lecker. Hab ich für die Arbeit gemacht. Perfekt

01.02.2021 17:13
Antworten
Sorin

Fand ihn sehr gut. Allerdings hab ich noch einen Feta mit rein geschnitten und beim nächsten Mal würde ich eher Cocktailtomaten nehmen. Dann ist er auch für mich perfekt 👋🏼

19.10.2020 14:46
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, ich hab den Reissalat letztens noch einmal gemacht - und habe ihn einen Tag durchziehen lassen - dann war er richtig klasse! Der Basilikum hat seinen Geschmack voll entfaltet, und er war schön würzig und schmackhaft! Werde ihn auf jeden Fall wieder machen, finde es superpraktisch das man ihn nicht kühlen muss! lg sonnenkalb

06.11.2008 10:32
Antworten
pasiflora

Hallo! Auch ich habe Aceite Balsamico genommen und statt Fruehlingszwiebeln eine Schalotte genommen. Das Ergebnis war sehr lecker! LG aus Peru Pasi

01.10.2008 19:58
Antworten
tdanninger

Ein sehr leckerer, leichter Salat. Ich habe als Essig Aceto Balsamico verwendet, so schmeckt er noch ein bisschen südländischer.

13.11.2007 18:04
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, ich habe den Reissalat heute mit auf der Arbeit. Er schmeckt ganz gut, ich finde ihn ein bißchen lasch irgend etwas fehlt mir. Werde das nächste mal mehr Gewürze verwenden. Aber eine schöne leichte Sache, ich hab schon die Hälfte gegessen, bin satt, aber nicht so vollgestopft! lg sonnenkalb

01.08.2007 09:57
Antworten
puraraffa

hallo calorine, wie schön, dass auch mein absoluter lieblingssalat hier zu finden ist. ich habe den salat gerade gemacht und er wartet in der küche darauf verputzt zu werden. bei mir kommen allerdings immer noch oliven und mais mit rein *yummi* danke, puraraffa

19.06.2006 15:50
Antworten