Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.01.2006
gespeichert: 181 (0)*
gedruckt: 428 (2)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.02.2005
4.704 Beiträge (ø0,92/Tag)

Zutaten

7 g Hefe (Trockenhefe)
1/2 TL Zucker
125 ml Wasser, warm
450 g Mehl
1 TL Salz
150 ml Milch, warm
50 g Butter, geschmolzen
100 g Nutella
1 TL Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe, Zucker und Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz sieben. Milch, Butter und Hefemischung unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Kneten und zu einem 20x25cm Rechteck ausrollen. Mit Nutella bestreichen, dabei einen 1 cm Rand lassen und mit Zimt bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Bei 200° C 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180° C reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

Am besten noch warm genießen.