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Kartoffel - Kürbis - Cremesuppe

... der Knoblauch machts

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40 Min. normal 30.01.2006 220 kcal



Zutaten

für
3 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
200 g Kürbisfleisch
100 g Schmelzkäse (Kräuter), alternativ Schmand oder Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
evtl. Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
220
Eiweiß
7,51 g
Fett
11,94 g
Kohlenhydr.
20,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch schälen klein schneiden und in einen Topf mit Brühe geben. Kochen lassen, bis alles weich ist. Ca. 10 Min. vor Ende den Kürbis hinzugeben und mitkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse hinzugeben, damit er schmilzt.
Alles mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken. Soviel Wasser hinzugeben, dass es eine schöne cremige Suppe ist.

Nach Belieben kann auch mehr Knoblauch oder Zwiebel hinzu gegeben werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Goerti

Hallo! Sehr lecker war die Suppe. Allerdings muss ich zugeben, dass ich nur 2 Zehen Knoblauch genommen habe, das hat auch gelangt. Zumindest für mich. Wäre es nach meiner Tochter gegangen, hätte ich die Menge eher verdoppeln müssen. So unterschiedlich sind eben die Geschmäcker. Trotzdem vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

31.01.2019 19:30
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Sally1978

Sehr leckere Suppe! Mit etwas Chili zusätzlich eine wärmende Herbstmahlzeit. Allerdings ist der Knoblauch sehr intensiv. Beim nächsten Mal werde ich den reduzieren auf 2-3 Zehen.

27.12.2018 12:01
Antworten
Skibo90

Super lecker, meine Familie war begeistert! Ich hab aber Frischkäse genommen, weil ich den da hatte, das hat auch gut gepasst.

03.11.2018 13:09
Antworten
XFroschköniginX

Ich habe den Knoblauch weggelassen und Schmand statt Schmelzkäse genommen, einfach weil ich die Sachen nicht da hatte. Super leckere & cremige Suppe! Die werde ich auf jeden Fall nochmal machen *-*

07.10.2018 22:02
Antworten
sprachverwirrung

super einfach und super lecker! Wenn man Hokkaido spart man sich auch das Schälen des Kürbis'. ich habs mit Muskatnus und Kumin gewürzt

19.09.2018 21:27
Antworten
hildilein

Die Suppe war sehr lecker. Am liebsten nehme ich Hokkaido, weil man den ungeschält nehmen kann und deshalb weniger Aufwand hat.

13.09.2007 20:48
Antworten
ant9

Die Suppe ist auf anhieb gut gelungen (und ich bin kein geübter Koch). Besonders hat sie meiner 1 jährigen Tochter geschmeckt (mit halt etwas weniger Knoblauch und Zwiebel). Was mir gefällt ist, dass nur wenig milchähnliches drinnen ist, das verträgt meine Tochter besser :-) Lg Anton

12.11.2006 20:55
Antworten
sara-susan

Danke, Schnuebi! Grüße Sara-Susan

31.10.2006 22:35
Antworten
sara-susan

Danke, Schniebi! Grüße Sara-Susan

31.10.2006 22:34
Antworten
schnuebi

Hallo sara-susan Die Suppe ist gerade fertig geworden und sie wurde einfach genial. Ich habe nicht ganz so viel Knoblauch rein getan, aber sie schmeckt trotzdem super! Ich koche jetzt schon das 3.Jahr Kürbissuppen, und obwohl ich sonst immer Lauch, Knollensellerie und Karotten dazu gegeben habe, schmeckt deine einfache Suppe besser;-). Ich habe sie mit einem Spaghettikürbis gekocht. Ich kaufe immer irgendeinen und lasse mich dann überraschen;-) Liebe Grüsse schnuebi

31.10.2006 13:23
Antworten