Djuvec-Reis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (1.077 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 30.01.2006



Zutaten

für
½ Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
1 ½ Tasse Langkornreis
1 Dose Tomate(n), stückige
2 EL Hühnerbrühe, instant
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 ½ Tasse/n Erbsen
3 EL Ajvar
½ Paprikaschote(n), rot
2 Tasse/n Wasser
1 EL Petersilie, TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides in Butter andünsten. Reis, Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Erbsen und gewürfelte Paprikaschote hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.

Zu Cevapcici reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mira-Kau

Muss der Reis vorher gekocht werden?

11.08.2020 11:18
Antworten
CookingMama77

Tolles Rezept! Leicht und schnell zu machen und superlecker. Danke, das gibt es öfter.

10.08.2020 20:41
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Sehr lecker, dazu gab es Cevapcici. Das Brühpulver und Wasser habe ich durch frische Hühnerbrühe ersetzt. Danke für das Rezept und lieben Gruß, Bine

13.07.2020 19:32
Antworten
panther1878

Sehr lecker! Ich hab hier nur die Hälfte an Erbsen hinzugefügt. Sonst ein wirklich leckeres Rezept. Ich hab ihn zu Bifteki dazu gemacht. LG Damir

12.07.2020 13:21
Antworten
shinyhappyrays

Sehr gute Idee med-cook!! Mach ich nächstes mal auch!!!

08.08.2020 12:20
Antworten
Claudia1975

Hallo, habe heute den Djuvec-Reis gekocht und der wurde super-lecker! Ich habe auch nichts großartig am Rezept verändern müssen. Ich habe lediglich eine ganze Zwiebel genommen, da ich nur sehr kleine Zwiebeln daheim hatte. Kommt wahrscheinlich aufs gleiche raus. Ansonsten - PERFEKT! Das gibt es jetzt bestimmt öfter!! Danke! LG Claudia

04.10.2006 18:34
Antworten
Cyberlady

Hallo shinyhappyrays dein Djuvec Reis ist einfach super lecker habe eine ganze Zwiebel und Paprika genommen, ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten meiner Familie hat der Reis super geschmeckt, es wird ihn sicher öfters geben Liebe Grüße aus dem Allgäu Cyberlady

11.09.2006 14:35
Antworten
silverbird030526

Hallo, ein ganz tolles Rezept. Normalerweise verändere ich immer irgend etwas an einem Rezept. Aber dieses Rezept ist wirklich suuuuuuuper toll. Hab alles genau nach Anleitung gemacht. Cevapcici dazu. Der ganzen Familie schmeckte es ganz prima. Danke für das tolle Rezept LG Silverbird

29.06.2006 17:16
Antworten
bille17

hallo, habe heute das rezept ausprobiert. suuuuuper-lecker. tolle konsistens, geschmacklich unübertroffen, einfach 'rund'. danke für das rezept. grüße bille17.

15.06.2006 15:27
Antworten
Tantemo

Hallo, heute habe ich den Reis gekocht. Ich hatte Naturreis, daher verlängerte sich die Kochzeit. Die Erbsen und den Paprika habe ich erst kurz vor Ende der Garzeit dazu gegeben. So blieb beides schön knackig. Es hat uns sehr gut geschmeckt. LG Tantemo

06.04.2006 14:10
Antworten