Zutaten
für3 Bund | Radieschen |
etwas | Basilikum |
200 g | Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern |
250 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
500 ml | Milch |
1 TL | Honig |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
226Eiweiß
10,79 gFett
16,21 gKohlenhydr.
8,95 gZubereitung
Die Radieschen waschen und putzen, einige zum Garnieren aufbewahren. Restliche Radieschen im Blitzhacker oder mit dem Mixer pürieren. In einem Topf mit dem Frischkäse, der Milch und der Brühe verrühren und aufkochen lassen. Dann die Suppe mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann auch noch die Radieschenblätter klein schneiden und zufügen. Zum Schluss die Suppe mit den zurückgelegten Radieschen und den Basilikumblättern garnieren.
Kommentare
Obwohl ich mehr als skeptisch war habe ich die Suppe probiert. Naja.... nicht schlecht. Aber die Begeisterung der anderen kann ich nicht teilen. Wird definitiv nicht nochmals gemacht. Sorry.... Geschmäcker sind verschieden. Gruß Regina
Hallo die Suppe ist superschnell gemacht und sehr lecker. Eine außergewöhnliche Idee, aber echt gut. Durchs Pürieren war sie bei mir ganz schaumig, mir gefiel das sehr zu dieser Suppe Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo zusammen! Diese Suppe ist sehr lecker und leicht und hat etwas von einer Kohlsuppe (könnte auch Kohrabi sein, siehe Kommentar weiter oben). Die Farbe ist super und macht etwas her. Den Geruch kann ich nicht bestätigen, ist aber Empfindungssache. Da im Moment keine Radieschen-Saison ist, habe ich 5 Bund verwendet. War trotzdem noch etwas zu wenig Radieschen-Geschmack. Daher werde ich diese Suppe erst zur Saison nochmal machen, mal gucken wie sie dann schmeckt. Wir haben die Suppe lieber etwas dicker und daher wurden 600 g Frischkäse zugefügt und die Brühflüssigkeit weggelassen. Die Radieschen habe ich etwas zerkleinert, mitgekocht und alles püriert. Die Suppe wurde stückig, aber wir mögen das. Wir haben noch kräftig mit Schnittlauch, Petersilie und Salz nachgewürzt und die Suppe braucht das meiner Meinung auch. Viele Grüße, Tiffy
Hallo, eine ungewöhnliche Suppe aber sehr lecker ! Leider waren meine Radieschen gar nicht scharf, so habe ich noch ein paar Lauchzwiebeln zugefügt. Pürieren konnte ich die Radieschen erst nachdem sie weichgekocht wurden. LG, Angelika
Schön das die Suppe bei euch so gut ankommt, das freut mich sehr. :-) Danke für eure Bilder! Lg juana
Hallo, diese Suppe schmeckt leicht scharf und doch pikant und hat mir sehr gut geschmeckt ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Hallo! Ich habe 20 gr. Radieschen aus dem Garten genommen, hätten wohl einige mehr sein können, deshalb habe ich auf die 250ml Hühnerbrühe verzichtet und nur mit dem Würfel gewürzt, so hat die Konsistenz dann auch gerade noch gepasst. Geschmacklich etwas ungewöhnlich, aber doch ganz gut! LG Gabi
Schmeckt gut und die Farbe ist toll :D Riecht allerdings sehr stark in der Wohnung.
Sehr lecker. War ja zuerst auch skeptisch, aber wurde eines besseren belehrt. Erinnert irgendwie an Kohlrabisuppe.
Eine interessante und leckere Idee, auch wenn wir noch ordentlich nachgewürzt haben :)