Frischkäse - Radieschen - Suppe


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20 Min. simpel 30.01.2006 226 kcal



Zutaten

für
3 Bund Radieschen
etwas Basilikum
200 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
250 ml Hühnerbrühe (Instant)
500 ml Milch
1 TL Honig
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
226
Eiweiß
10,79 g
Fett
16,21 g
Kohlenhydr.
8,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Radieschen waschen und putzen, einige zum Garnieren aufbewahren. Restliche Radieschen im Blitzhacker oder mit dem Mixer pürieren. In einem Topf mit dem Frischkäse, der Milch und der Brühe verrühren und aufkochen lassen. Dann die Suppe mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann auch noch die Radieschenblätter klein schneiden und zufügen. Zum Schluss die Suppe mit den zurückgelegten Radieschen und den Basilikumblättern garnieren.

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Kommentare

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gotreg

Obwohl ich mehr als skeptisch war habe ich die Suppe probiert. Naja.... nicht schlecht. Aber die Begeisterung der anderen kann ich nicht teilen. Wird definitiv nicht nochmals gemacht. Sorry.... Geschmäcker sind verschieden. Gruß Regina

08.06.2020 18:00
Antworten
patty89

Hallo die Suppe ist superschnell gemacht und sehr lecker. Eine außergewöhnliche Idee, aber echt gut. Durchs Pürieren war sie bei mir ganz schaumig, mir gefiel das sehr zu dieser Suppe Danke fürs Rezept LG Patty

24.03.2015 16:23
Antworten
TurboTiffy

Hallo zusammen! Diese Suppe ist sehr lecker und leicht und hat etwas von einer Kohlsuppe (könnte auch Kohrabi sein, siehe Kommentar weiter oben). Die Farbe ist super und macht etwas her. Den Geruch kann ich nicht bestätigen, ist aber Empfindungssache. Da im Moment keine Radieschen-Saison ist, habe ich 5 Bund verwendet. War trotzdem noch etwas zu wenig Radieschen-Geschmack. Daher werde ich diese Suppe erst zur Saison nochmal machen, mal gucken wie sie dann schmeckt. Wir haben die Suppe lieber etwas dicker und daher wurden 600 g Frischkäse zugefügt und die Brühflüssigkeit weggelassen. Die Radieschen habe ich etwas zerkleinert, mitgekocht und alles püriert. Die Suppe wurde stückig, aber wir mögen das. Wir haben noch kräftig mit Schnittlauch, Petersilie und Salz nachgewürzt und die Suppe braucht das meiner Meinung auch. Viele Grüße, Tiffy

24.03.2014 09:56
Antworten
angelika1m

Hallo, eine ungewöhnliche Suppe aber sehr lecker ! Leider waren meine Radieschen gar nicht scharf, so habe ich noch ein paar Lauchzwiebeln zugefügt. Pürieren konnte ich die Radieschen erst nachdem sie weichgekocht wurden. LG, Angelika

30.03.2013 19:27
Antworten
juana82

Schön das die Suppe bei euch so gut ankommt, das freut mich sehr. :-) Danke für eure Bilder! Lg juana

11.03.2013 20:01
Antworten
mima53

Hallo, diese Suppe schmeckt leicht scharf und doch pikant und hat mir sehr gut geschmeckt ein Bildchen ist unterwegs lg Mima

06.03.2013 17:18
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe 20 gr. Radieschen aus dem Garten genommen, hätten wohl einige mehr sein können, deshalb habe ich auf die 250ml Hühnerbrühe verzichtet und nur mit dem Würfel gewürzt, so hat die Konsistenz dann auch gerade noch gepasst. Geschmacklich etwas ungewöhnlich, aber doch ganz gut! LG Gabi

18.05.2012 21:16
Antworten
voidness

Schmeckt gut und die Farbe ist toll :D Riecht allerdings sehr stark in der Wohnung.

08.12.2010 19:07
Antworten
rosalie82

Sehr lecker. War ja zuerst auch skeptisch, aber wurde eines besseren belehrt. Erinnert irgendwie an Kohlrabisuppe.

01.06.2008 23:43
Antworten
Dwoing

Eine interessante und leckere Idee, auch wenn wir noch ordentlich nachgewürzt haben :)

27.05.2007 19:42
Antworten