Feines Buttergebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Aus Omas Kochbuch von 1923

Durchschnittliche Bewertung: 4.1
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.01.2006 5665 kcal



Zutaten

für
375 g Butter
190 g Zucker
5 Eigelb
500 g Mehl, gesiebt
1 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
5665
Eiweiß
70,83 g
Fett
355,28 g
Kohlenhydr.
546,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb hinzufügen. 15 Minuten rühren. Gesiebtes Mehl dazugeben und als Kloß im Kühlschrank hart werden lassen.
0,5 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit dem Eigelb bestreichen. Bei 170 Grad ca. 5-8 Minuten goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nimsaj123

Hallo gibt 1 Portion 2 Bleche?? Oder wieviele kommen da ca. raus?? Werden wir zu Weihnachten backen ☺. LG

22.11.2020 20:13
Antworten
Honigbiene66

Hallo, dieses Rezept kenne ich schon aus meiner Kindheit. Es ist für mich das beste Rezept, 5 Sterne***** LG Honigbiene

21.11.2015 18:03
Antworten
schlemmie57

Hallo staldi auf der Suche nach einem ähnlichen Rezept, das ich von einer Mutter hatte, bin ich hier gelandet!!! Danke fürs Einstellen. LG

28.11.2014 16:35
Antworten
barbi68

Hallo, ich habe ein Rezept gesucht, das meine Tochter (10 J.) alleine machen konnte. Das ist ihr gut gelungen und sie schmecken sehr gut. Liebe Grüße, Barbi

18.12.2013 21:59
Antworten
trekneb

Hallo staldi, genau dieses Buttergebäck wird bei uns schon seit über fünzig Jahren gebacken, ganz genau wie lange weiss ich gar nicht, ich habe es von meiner Schwiegermutter. und ich habe schon bald goldene Hochzeit , es könnte auch schon siebzig Jahre und lännger in der Familie sein. Ich kenne kein besseres Rezept. für Buttergebäck. Da ich diese Plätzchen bestens kenne gebe ich dir volle Anzahl der Sterne LG trekneb

29.11.2013 15:59
Antworten
Goerti

Hallo, heute habe ich einmal dieses Mürbeteigrezept ausprobiert. Der Teig ist schon sehr reichhaltig, aber die Plätzchen schmecken wirklich sehr gut. Die Kinder haben Osterhäschen ausgestochen, Eigelb-Sahne darauf gestrichen und mit Zucker-Perlchen verziert. 5 Pünktchen von uns? Grüße Goerti

26.03.2013 21:12
Antworten