Zutaten
für250 g | Mehl |
250 ml | Milch |
6 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, weich |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Zitrone(n), die abgeriebene Schale |
1 Handvoll | Rosinen |
Butter und Öl | |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
605Eiweiß
20,15 gFett
27,40 gKohlenhydr.
67,79 gZubereitung
Die Eier trennen. Eigelbe mit den übrigen Zutaten verrühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Butter-Öl-Gemisch erhitzen und eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben. Den Kaiserschmarrn gelegentlich in der Pfanne wenden und kurz vor dem Servieren in der Pfanne zu kleinen Stückchen zerpflücken. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Also das Rezept ist super. Ich bin tatsächlich überrascht gewesen dass ich ( die es normalerweise nicht so süß mag) tatsächlich auch süßer hätte haben können. Was aber Geschmackssache ist. Ich weiß noch nicht genau warum mein Schmarrn trocken geworden ist. Aber das liegt ja an mir und nicht am Rezept. Ich finde das Rezept toll und werde es sicher wieder machen. 👍
Sehr sehr lecker
Hallo, habe die Rosinen zuvor in ein wenig Rum eingeweicht. Ciao Fiammi
Superlecker und schöööön fluffig. Die Mengenangaben stimmen perfekt ... und grade die Zitrone finde ich pfiffig ... je nach Lust und Laune auch einen kleinen Ticken süßer und auch mal ohne Zitrone... doch das ist ja alles Geschmackssache....
Sehr lecker! Allerdings war mir der Teig nicht süß genug und ich habe nachgesüßt. Vielleicht würde ich das nächste Mal etwas Vanillezucker hinzutun. Habe nur die halbe Menge gemacht. Passt genau in eine 28er Pfanne. Lieber nicht zu heiß in der backen sondern etwas länger bei mittlerer Hitze. Hatte das schöne Rezept in der chefkoch-Zeitung gefunden. Danke!
Hallo, wir machen unseren Kaiserschmarrn auch so, dazu gibs meistens Sauerkirschen aus dem Glas - wirklich sehr lecker !!! lg Simone
Hallo so einen Kaiserschmarrn gibt es desöfteren bei uns, die Kinder mögen den besonders gerne, da mache ich Schokopudding dazu, für uns gibt es aber Kompott wie z. B. Birnen mit Preiselbeeren lg Mima
Extrem lecker - für meinen Geschmack gibt die Zitronenschale dem Schmarrn den 'leichten' Kick. Durch die Frische wirkt es leicht und locker und nicht so schwer wie sonst viele Kaiserschmarrn. Kleiner Tip am Rande noch: Den Schmarrn nicht wenden sondern sobald er an der Pfanne festwird, mit der Pfanne in den Backofen geben und mit max. Abstand von oben grillen. Dann Rausnehmen, Zerpflücken und am Ende mit Butter und Zucker rundrum ganz leicht anschwitzen. Liebe Grüße Wolfgang
Finde das Rezept auch sehr gelungen :) Habe aber wie mein Vorschreiber auch die Zitrone weggelassen.
Super rezept! Bis auf ne kleine Kritik: Habs ausprobiert, würde die abgeriebene Zitronenschale weg lassen, oder nur sehr wenig abreiben. Bei mir hat der Kaiserscharrn nämlich nur noch nach Zitrone geschmeckt :) aber ansonsten war er bestens! lg