Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das klein gewürfelte Weißbrot mit soviel Milch übergießen wie es annimmt. Den Spinat in Salzwasser gar kochen, ausdrücken und passieren.
In einem Topf Butter zerlassen und Knoblauch und klein gehackte Zwiebeln darin anschwitzen, den Spinat zugeben und 5 Min. dünsten, dann etwas auskühlen lassen.
Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl u. Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. In Salzwasser ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter servieren. Dazu frischen Salat reichen.
Die Menge ergibt 12 Knödel.
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Kommentare
Ist es vorstellbar, die Knödel auch als Beilage zu Braten mit Soße zu essen oder passt das eher nicht? Hab sie hier bei allen nur als Hauptgericht gelesen.
Vielen Dank für die schnelle Antwort! :)
Hallo zusammen! Kann man das Rezept auch mit Mangold machen, was meint ihr?
Hallo Candito, ich würde es machen. Habe auch Mangold im Garten und nutze den oft in Rezepten, die mit Spinat gemacht werden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Super lecker! Mann und Kind (4J) sind auch happy. Nach einem Probeknödel habe ich noch eine Handvoll geriebenen Parmesan untergemischt, weil die Knödel recht weich waren. Gibt es sicher wieder! Nächstes Mal werde ich den Spinat noch etwas kleiner schneiden und ebenso die Semmeln.
Wenn uns jetzt nach Südtirol-Urlaub ist, werd ich diese tollen Knödel auf den Tisch bringen *lach*. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Es sind noch welche übrig, die gibt es heute angebraten mit nochmals viel Parmesan und einem frischen Salat. Danke für die schöne Urlaubserinnerung :-))
wenn es schnell gehen soll, nehm ich immer schon fertigen rahmspinat (man sollte hier unbedingt nur markenspinat nehmen!!!!!! alle anderen schmecken bei weitem nicht so gut) dafür genügt ein kleines päckchen. wenn man den parmesam noch mit 1 eL ricotta oder mascarpone mischt, schmeckt das ganze sehr interessant. lecker!!!!
hab noch Knoblauch dazu getan lecker, lecker
Knoblauch steht im Rezept!!
mmmhhhhhhhhh, habe mir dein rezept über die zunge gehen lassen. das wird toll schmecken. wichtig ist der frisch geriebene parmesan - nicht zu fein reiben. herzhafter schmeckt wohl ein grob geriebener peccorino ( mind. 6 monate alt ) dazu!