Chinesische Küche
einfaches Grundrezept mit vielen Variationsmöglichkeiten
einfaches Grundrezept mit vielen Variationsmöglichkeiten
4 EL | Essig (z.B. Balsamico) |
4 EL | Tomatenketchup |
4 EL | Zucker |
350 g | Fleisch von Ente, Huhn, Pute, Rind, Kalb, Lamm oder Schwein |
350 g | Gemüse oder Obst |
1 Beutel | Reis |
Salz und Pfeffer | |
Gewürz(e), nach Wahl |
Kommentare
Simpel und einfach, geschmacklich gut. Habe noch ein bisschen nachgewürzt und mit Aprikosensaft die Sauce verlängert. Habe Putenbrust verwendet und dazu Basmati Reis.
So! Und weil der Usér "test" mit null Sternen bewertet hat, ohne eine Nachricht dazulassen, bekommst du zum Ausgleich von mir die volle Hand. :-)
Hallo! Auf der Suche nach einer Idee zur Resteverwertung von meiner Weihnachtspute bin ich auf dein Rezept gestoßen. Das Putenfleisch hatte ich praktischerweise schon in Streifen geschnitten eingefroren. Nachdem das Fleisch richtig knusprig war, habe ich es aus der Pfanne genommen und das Gemüse und die restlichen Zutaten und Gewürze dazu. Statt Ketchup habe ich Tomatenmark genommen und das habe ich mit dem Gemüse und ein wenig Currypulver angeröstet. Und den Zucker habe ich durch Honig ersetzt, aber weniger. Außerdem kam noch Ingwer und Sojasoße hinzu. Und hey .... das war richtig lecker. Hätte ich echt nicht gedacht. Vielen Dank für's Einstellen. Grüße Goerti
hihi. :) wir wissen doch alle, dass das mit "chinesischer küche" nichts zu tun hat. nichtsdestotrotz entspricht dieses rezept genau dem essen, das meine mama früher immer gekocht und als "chinesisch" bezeichnet hat. und lecker war's! da werden kindheitserinnerungen wach. vielleicht mach ich das auch mal. lg!
Mir und meinen Kindern hat es geschmeckt, auch wenn ich das ein oder andere beim nächsten mal sicher verändern werde, was aber eher daran liegt das ich nie gern ein und das selbe mache so ist es genau wie es hier steht ein gutes und vor allem sehr schnell zubereitetes Rezept. lg Fiona
Und die Moral von der Geschicht : Chinesen kochen auch nur mit Wasser ;o) So und ich habe es auch ausprobiert mit Hünchen und Anannas und muss sagen das ein zauberhaftes schnelles Familienrezept ! Das Rezept lässt ein auch genug Spielmöglichkeiten herum zu experimentieren. Also, uns allen hats lecker geschmeckt!! Herz