Fleischsuppe mit Klößen

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Schmankerl aus Estland

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30 Min. normal 30.01.2006



Zutaten

für
500 g Rindfleisch oder Schweinefleisch
5 Kartoffel(n)
2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
Salz
2 EL Butter
2 Ei(er)
125 ml Milch
250 g Mehl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Klöße Butter schaumig rühren. Salz mit Ei verquirlen und zugeben. Abwechselnd Mehl und Milch zugeben, gründlich durcharbeiten.

Das Fleisch mit kaltem Wasser ansetzen, abschäumen und auf schwacher Flamme kochen. Suppengrün zugeben, 15-20 Minuten vor Kochende auch die gewürfelten Kartoffeln zugeben.

Zuletzt die Klöße und das Salz hinzu. Alles etwa 30 Minuten leicht dahin köcheln lassen.

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