Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Den Zwieback zerbröseln und Nutella unterrühren (am besten mit dem Mixer). Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Springform verteilen und fest andrücken, kalt stellen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Den Philadelphia mit etwas Puderzucker verrühren, die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf den Nutellaboden geben.
Den Tortenguss zubereiten, mit den Kirschen vermengen, ein wenig abkühlen lassen und auf die Philadelphiamasse geben. Dann, am besten über Nacht, kalt stellen, damit alles richtig anziehen kann.
Anzeige
Kommentare
Ich mag nicht so gerne Kirschen, kann ich auch Himbeeren oder so verwenden??? Ansonsten hört sich das sehr lecker an...
Ich meinte natürlich @Maggy_schlemmt 😉
@xKathaB ja genau. Einfach alle Zutaten für die Creme in die Schüssel und dann mixen bis es fest wird, klappt prima. Ich nehme nur immer etwas weniger Puderzucker (wird uns sonst zu süß)
Hallo, der Kuchen ist sehr lecker und sehr einfach zu machen :) Jedoch habe ich immer das Problem bei den Böden, dass sie an der Kuchenform kleben bleiben und man den Kuchen eigt fast ohne Boden isst. Hat jemand einen Tipp für mich wie sich das vermeiden lässt? Danke schon mal 😊
Einfach einen Bogen Backpapier zwischen Springformrand und -boden einspannen. Dann bleibt nix am Blechboden kleben.
Hallo Oldie 1, wer sagt eigentlich,daß man nur Philadelphia-Käse nehmen DARF ? Bei Aldi oder Lidl gibts wunderbaren Frischkäse sehr preiswert !!!!! Liebe Grüße, Danny
@ Spatzenmutter: du meintest MATSCHEREI!! gell?? Es soll halt etwas OHNE Backen sein :-)
Warum darf ich nur Philadelphia-Käse nehmen ?? Der ist mir nämlich zu teuer ;-) Danke für die Antwort, liebe grüße von der Oldie
das mit dem Zwieback und nutella ist aber eine mengerei, gibt es eine alternative?
Wenn Du die Nutella mit einem Stückchen Butter im Wasserbad vorsichtig erwärmst ( gelegentlich dabei umrühren) und dann das Handrührgerät mit Knethaken zum Vermengen nutzt, geht das wunderbar! LG