Sahnige Bohnenpfanne mit Kassler


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30 Min. normal 23.01.2006 554 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
300 g Kasseler
2 Zwiebel(n)
1.000 g Bohnen, grün
1 EL Dill
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
125 ml Wasser
400 ml Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

kcal
554
Eiweiß
27,47 g
Fett
34,09 g
Kohlenhydr.
34,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und mit den Kartoffeln in eine große Schmorpfanne geben. Beides zusammen 5 Min. schmoren.
Anschließend das klein gewürfelte Kassler hinzugeben und gar schmoren. Nun die Bohnen mit etwas Wasser (ca. 125 ml) zugeben. Deckel auf die Pfanne legen und fertig schmoren. Gelegentlich umrühren. Abschließend die Sahne hinzugeben und die gehackten Kräuter zufügen. Alles erneut aufkochen und kräftig verrühren.



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brathering65

Super Rezept !! Mach ich immer wieder gerne, geht schnell, unkompliziert, schmeckt auch mit halb Bohnen, halb Erbsen super ( hatte einmal nicht genug Bohnen ).... Uuund schmeckt am nächsten Tag noch besser !

10.06.2020 19:36
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sarahmatz

5 Sterne Vielen Dank für dieses leckere Rezept!😍 Ich hab auch teils Milch statt Sahne genommen und generell da weniger, da es sonst schon fast eine Suppe geworden wäre. Auch wenn wir Soße lieben!😍 Ich hab noch Gemüsebrühe reingepackt, eine Knoblauchzehe und Knoblauchpulver. An Gewürzen nur TK-Petersilie und getrockneten Dill. Auch unser 16 Monate alter Sohn hat es gerne gegessen.

05.04.2020 16:14
Antworten
Applepie

Habe das Gericht schon einige Male gekocht und heute erstmals noch einen guten Löffel mittelscharfen Senf am Ende mit der Sahne zugegeben und denke, das werde ich jetzt immer so machen. Sehr leckeres einfaches Rezept, daher 5*!

18.01.2019 17:31
Antworten
heidrulle

Das Gericht ist ohne viel Aufwand sehr lecker. Das koche ich wieder. Danke für das Rezept. LG Heide

29.12.2018 15:18
Antworten
Wolke4

Hallo, ich hatte nur 500 g Bohnen, habe dann Champignons dazugenommen, die ich mit den Kartoffeln und Zwiebeln geschmort habe. Statt Kasseler habe ich geräucherte Pute verwendet - super lecker! Liebe Grüße W o l k e

30.08.2018 13:50
Antworten
gina6

Lieber Bendino, Danke für dieses Rezept. Habe ich vor 2 Tagen nachgekocht und: mein Mann hat sich die Finger danach geleckt! War bei 2! Personen alles weg gefuttert! Super Rezept, ein Genuß. Liebe Grüße Gina6

17.02.2006 09:21
Antworten
Nuedelchen

Musste dieses Rezept ein wenig abwandeln, hatte nur statt Kassler durchwachsenen Speck und 8 Kräuter im Haus und trotzdem super lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept!!! LG Nuedelchen

13.02.2006 10:52
Antworten
Bendino

Danke Tilla, dass du die Brühe erwähnt hast. Die hab ich doch glatt vergessen zu erwähnen. Naja, die kleinen Dinge, die selbstverständlich sind, können schon mal untergehen. Freut mich, wenns euch geschmeckt hat. BG aus Berlin Bendino

09.02.2006 18:12
Antworten
tilla

Kleiner Nachtrag: Ich meine natürlich Paprikapulver, nicht das Gemüse... Tilla

05.02.2006 23:28
Antworten
tilla

Ich habe dieses Rezept für meine Kasslerreste genommen und es ein kleines bisschen abgewandelt. Statt Wasser habe ich Brühe zum Schmoren genommen, noch etwas Paprika dazu gegeben, zum Schluss das kleingeschnittene Kassler drin aufgewärmt - hat sehr gut geschmeckt. Da ich noch Mozzarella verbrauchen musste, habe ich den noch über dem Ganzen schmelzen lassen. Ist nichts übrig geblieben... Gruß Tilla

05.02.2006 23:19
Antworten