Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
2 | Zwiebel(n) |
300 g | Kasseler |
1.000 g | Bohnen, grüne |
125 ml | Wasser |
400 ml | Schlagsahne |
1 EL | Dill |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Petersilie |
Bohnenkraut | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
554Eiweiß
27,47 gFett
34,09 gKohlenhydr.
34,12 gZubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und mit den Kartoffeln in eine große Schmorpfanne geben. Beides zusammen 5 Min. schmoren.
Anschließend das klein gewürfelte Kassler hinzugeben und gar schmoren. Nun die Bohnen mit etwas Wasser (ca. 125 ml) zugeben. Deckel auf die Pfanne legen und fertig schmoren. Gelegentlich umrühren. Abschließend die Sahne hinzugeben und die gehackten Kräuter zufügen und abschmecken. Alles erneut aufkochen und kräftig verrühren.
Anschließend das klein gewürfelte Kassler hinzugeben und gar schmoren. Nun die Bohnen mit etwas Wasser (ca. 125 ml) zugeben. Deckel auf die Pfanne legen und fertig schmoren. Gelegentlich umrühren. Abschließend die Sahne hinzugeben und die gehackten Kräuter zufügen und abschmecken. Alles erneut aufkochen und kräftig verrühren.
Kommentare
Hallo, ich habe die Reihenfolge etwas geändert. Habe die Zwiebelwürfel zunächst in wenig Öl leicht gedünstet. Danach das Kasseler zugegeben. Und einen Rest durchwachsenen Speck, der verbraucht werden wollte. Und dann erst die Kartoffeln und anschließend die Bohnen. Ich habe statt mit Wasser mit Brühe aufgegossen. Statt Sahne gab es die leichtere Variante in Form von Kochsahne. Dill und Schnittlauch hatte ich nicht zur Hand. Daher habe ich nur Petersilie dazu gegeben. Es war nicht nur schnell zubereitet, und dazu noch ein Onepot-Gericht, sondern auch wirklich lecker. Viele Grüße Bijou.... 🤗
Und habe noch etwas Couscous mit rein, um das Gericht "zu strecken" Passt gut!
Super Rezept! Schmeckt klasse, habe anstatt Kassler Salami am Stück mit rein, musste weg und noch etwas chilli. Bild ist hochgeladen. Danke!
Moin, ein ganz tolles Rezept. Meine drei Mädels waren sofort begeistert. Danke
Hallo, da hier der Sommer sehr schwächelte, kam dieses Essen gerade recht. Genau nach Rezept zubereitet war es superlecker. LG 44866
Lieber Bendino, Danke für dieses Rezept. Habe ich vor 2 Tagen nachgekocht und: mein Mann hat sich die Finger danach geleckt! War bei 2! Personen alles weg gefuttert! Super Rezept, ein Genuß. Liebe Grüße Gina6
Musste dieses Rezept ein wenig abwandeln, hatte nur statt Kassler durchwachsenen Speck und 8 Kräuter im Haus und trotzdem super lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept!!! LG Nuedelchen
Danke Tilla, dass du die Brühe erwähnt hast. Die hab ich doch glatt vergessen zu erwähnen. Naja, die kleinen Dinge, die selbstverständlich sind, können schon mal untergehen. Freut mich, wenns euch geschmeckt hat. BG aus Berlin Bendino
Kleiner Nachtrag: Ich meine natürlich Paprikapulver, nicht das Gemüse... Tilla
Ich habe dieses Rezept für meine Kasslerreste genommen und es ein kleines bisschen abgewandelt. Statt Wasser habe ich Brühe zum Schmoren genommen, noch etwas Paprika dazu gegeben, zum Schluss das kleingeschnittene Kassler drin aufgewärmt - hat sehr gut geschmeckt. Da ich noch Mozzarella verbrauchen musste, habe ich den noch über dem Ganzen schmelzen lassen. Ist nichts übrig geblieben... Gruß Tilla