Sahnige Bohnenpfanne mit Kasseler


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35 Min. normal 23.01.2006 554 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
300 g Kasseler
1.000 g Bohnen, grüne
125 ml Wasser
400 ml Schlagsahne
1 EL Dill
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
Bohnenkraut
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
554
Eiweiß
27,47 g
Fett
34,09 g
Kohlenhydr.
34,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und mit den Kartoffeln in eine große Schmorpfanne geben. Beides zusammen 5 Min. schmoren.
Anschließend das klein gewürfelte Kassler hinzugeben und gar schmoren. Nun die Bohnen mit etwas Wasser (ca. 125 ml) zugeben. Deckel auf die Pfanne legen und fertig schmoren. Gelegentlich umrühren. Abschließend die Sahne hinzugeben und die gehackten Kräuter zufügen und abschmecken. Alles erneut aufkochen und kräftig verrühren.

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Kommentare

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bijou1966

Hallo, ich habe die Reihenfolge etwas geändert. Habe die Zwiebelwürfel zunächst in wenig Öl leicht gedünstet. Danach das Kasseler zugegeben. Und einen Rest durchwachsenen Speck, der verbraucht werden wollte. Und dann erst die Kartoffeln und anschließend die Bohnen. Ich habe statt mit Wasser mit Brühe aufgegossen. Statt Sahne gab es die leichtere Variante in Form von Kochsahne. Dill und Schnittlauch hatte ich nicht zur Hand. Daher habe ich nur Petersilie dazu gegeben. Es war nicht nur schnell zubereitet, und dazu noch ein Onepot-Gericht, sondern auch wirklich lecker. Viele Grüße Bijou.... 🤗

22.01.2023 15:00
Antworten
Hiresh

Und habe noch etwas Couscous mit rein, um das Gericht "zu strecken" Passt gut!

31.07.2022 20:18
Antworten
Hiresh

Super Rezept! Schmeckt klasse, habe anstatt Kassler Salami am Stück mit rein, musste weg und noch etwas chilli. Bild ist hochgeladen. Danke!

31.07.2022 20:10
Antworten
ConMusica

Moin, ein ganz tolles Rezept. Meine drei Mädels waren sofort begeistert. Danke

18.01.2022 13:12
Antworten
44866

Hallo, da hier der Sommer sehr schwächelte, kam dieses Essen gerade recht. Genau nach Rezept zubereitet war es superlecker. LG 44866

12.08.2021 09:39
Antworten
gina6

Lieber Bendino, Danke für dieses Rezept. Habe ich vor 2 Tagen nachgekocht und: mein Mann hat sich die Finger danach geleckt! War bei 2! Personen alles weg gefuttert! Super Rezept, ein Genuß. Liebe Grüße Gina6

17.02.2006 09:21
Antworten
Nuedelchen

Musste dieses Rezept ein wenig abwandeln, hatte nur statt Kassler durchwachsenen Speck und 8 Kräuter im Haus und trotzdem super lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept!!! LG Nuedelchen

13.02.2006 10:52
Antworten
Bendino

Danke Tilla, dass du die Brühe erwähnt hast. Die hab ich doch glatt vergessen zu erwähnen. Naja, die kleinen Dinge, die selbstverständlich sind, können schon mal untergehen. Freut mich, wenns euch geschmeckt hat. BG aus Berlin Bendino

09.02.2006 18:12
Antworten
tilla

Kleiner Nachtrag: Ich meine natürlich Paprikapulver, nicht das Gemüse... Tilla

05.02.2006 23:28
Antworten
tilla

Ich habe dieses Rezept für meine Kasslerreste genommen und es ein kleines bisschen abgewandelt. Statt Wasser habe ich Brühe zum Schmoren genommen, noch etwas Paprika dazu gegeben, zum Schluss das kleingeschnittene Kassler drin aufgewärmt - hat sehr gut geschmeckt. Da ich noch Mozzarella verbrauchen musste, habe ich den noch über dem Ganzen schmelzen lassen. Ist nichts übrig geblieben... Gruß Tilla

05.02.2006 23:19
Antworten