Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick). Den Schafskäse würfelig schneiden. Blattspinat auftauen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen, verrühren und Crème fraiche unterrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen - wer mag, auch mit etwas Muskat. Kartoffeln, Spinat und Schafskäse in eine runde Auflaufform schichten - je ca. drei Schichten. Mit dem Crème fraiche - Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.
Für ca. 30 Min. bei 200 °C backen. Anschließend noch ca. 5 min stehen lassen.
Hallo!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hab zum Spinat noch eine kleine rote Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch gegeben. So war es perfekt für uns. Creme fraiche hab ich durch Sauerrahm und etwas Milch ersetzt.
Lg, Sandra
Hallo angie
Wir haben den Spinat noch mit etwas Minze gewürzt. Kann ihn mir sehr gut mit Nudeln anstatt Kartoffeln vorstellen + ein paar Cocktailtomaten passen garantiert auch hinein.
LG soja
Ich habe den Auflauf mit Rahmspinat gemacht. Diesen habe ich mit einer angedünsteten Zwiebel und Knoblauch vermischt. Der Kalorien wegen habe ich saure Sahne, statt Schmand verwendet. Es war total lecker.
LG!
bross
Hallo,
habe soeben den Auflauf gemacht und bin begeistert. Da ich leider keinen Schmand zu Hause hatte, habe ich stattdessen Sahne hergenommen und auch die Eier weggelassen.
Das wird es jetzt öfter geben. Danke für dieses tolle Rezept.
Viele Grüsse
sunny-petzi
Hallo,
auch wir fanden den Auflauf sehr lecker!
Ich habe noch 2 Knoblauchzehen mit reingegeben. Die Cocktailtomaten wie k.e. geschrieben hat, kann ich mir auch super gut vorstellen :-)
LG Eisibär
Sehr lecker!! Habe zusätzlich einige halbe Cocktailtomaten, die ich noch zu Hause hatte, auf dem Auflauf verteilt. Sieht hübsch aus und passt gut dazu!
LG, k.e.
Kommentare
Sehr lecker, alles nach Rezept und von beiden Mitessern sehr gelobt. 5 ✳
Sehr wässrig und relativ fad. Ich hatte zudem bei den Mengenangaben sehr viele Kartoffeln aber kaum Spinat.
Super lecker! Ich habe noch Knoblauch an den Spinat und Berlauch in die Eimasse gemischt. Wird wieder gekocht:)
Hallo! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hab zum Spinat noch eine kleine rote Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch gegeben. So war es perfekt für uns. Creme fraiche hab ich durch Sauerrahm und etwas Milch ersetzt. Lg, Sandra
mhhhhh war superlecker! foto kommt ... lg, cora
Hallo angie Wir haben den Spinat noch mit etwas Minze gewürzt. Kann ihn mir sehr gut mit Nudeln anstatt Kartoffeln vorstellen + ein paar Cocktailtomaten passen garantiert auch hinein. LG soja
Ich habe den Auflauf mit Rahmspinat gemacht. Diesen habe ich mit einer angedünsteten Zwiebel und Knoblauch vermischt. Der Kalorien wegen habe ich saure Sahne, statt Schmand verwendet. Es war total lecker. LG! bross
Hallo, habe soeben den Auflauf gemacht und bin begeistert. Da ich leider keinen Schmand zu Hause hatte, habe ich stattdessen Sahne hergenommen und auch die Eier weggelassen. Das wird es jetzt öfter geben. Danke für dieses tolle Rezept. Viele Grüsse sunny-petzi
Hallo, auch wir fanden den Auflauf sehr lecker! Ich habe noch 2 Knoblauchzehen mit reingegeben. Die Cocktailtomaten wie k.e. geschrieben hat, kann ich mir auch super gut vorstellen :-) LG Eisibär
Sehr lecker!! Habe zusätzlich einige halbe Cocktailtomaten, die ich noch zu Hause hatte, auf dem Auflauf verteilt. Sieht hübsch aus und passt gut dazu! LG, k.e.