Zutaten
für4 | Lammkotelett(s) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
8 Zehe/n | Knoblauch (nach Belieben auch mehr) |
1 Zweig/e | Rosmarin, frisch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und ich Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und nach Belieben klein schneiden oder ganz lassen. Das Olivenöl und die Butter in eine Pfanne geben, Knoblauch und Rosmarin dazu geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten sanft schmoren lassen, so dass der Knoblauch so gerade anfängt Farbe anzunehmen. Knoblauch und Rosmarin mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt die Hitze erhöhen und die Lammkoteletts in ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten. Zum Schluss den Knoblauch und den Rosmarin wieder dazu geben und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren!
Dazu schmeckt am besten Kartoffelgratin oder einfach nur frisches Baguette und ein Glas kräftiger Rotwein.
Dazu schmeckt am besten Kartoffelgratin oder einfach nur frisches Baguette und ein Glas kräftiger Rotwein.
Kommentare
Zu Ostern gibt es wieder diese leckeren Lammkoteletten. Es ist bei uns schon Tradition. Dazu mache ich Kartoffelgratin und grüne Bohnen mit Speck umwickelt. Lecker!
hallo Gina, das hört sich gut an und ich freue mich, wenn es euch schmeckt. Frohe Ostern! LG Susn
Sehr gutes Rezept. Wir haben es heute ausprobiert nichts verändert und waren begeistert. Das wird es sicherlich öfter bei uns geben.
Hallo Biborella, das freut mich zu hören :-) Und lasst es euch immer wiederr schmecken. LG Susn
Huhu MK, freut mich, wenn es euch schmeckt. Und liebe Grüße aus München nach Australien! Susn
Wir haben frische Lamm-Rückenkotletts aus Nordstrand mitgebracht und heute Abend nach Deinem Rezept zubereitet. Das war super lecker! Allerdings haben wir die Koteletts bereits vor dem Anbraten mit Salz und Pfeffer gewürzt! Dazu gab es ein Zwiebel-Baguette und französischen Rotwein!
Hallo! Ich habe heute zum ersten mal in meinem Leben selbst Lammkoteletts zubereitet und war daher auf der Suche nach einem simplen Rezept dafür. Tja, und da bin ich eben hier gelandet. Was soll ich sagen es hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank! Gruß, nala
Das freut mich sehr wenn es dir geschmeckt hat :-) liebe Grüße Susn
Hi Schrat, leckere Fotos. ich hoffe es hat gut geschmeckt :-) Susn
Hallo susn, zu einem leckeren Rezept gehören auch Fotos. Ich schicke Dir welche rüber. LG Schrat