Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch anbraten und in eine Auflaufform geben.
Reis kochen und über das Fleisch geben.
Buttergemüse über den Reis schichten (Kräuterbutter entnehmen).
Schmand und Sahne im Bratensud aufkochen über den Auflauf gießen.
Geriebenen Gouda darüber verteilen und die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Käse setzen.
Im Backofen 35 - 45 Minuten bei 200° C überbacken.
Habe jetzt mal die Variante mit Nudeln probiert. War auch lecker. Trotzdem schmeckt es uns mit Reis besser. Ich nehme übrigens keinen Beutelreis, sondern nur losen Parboildreis. Den kann man besser portionieren.
Hallo Chilitester,
klar klappt es mit Emmentaler auch. Ansonsten kaufe den Gouda am Stück und raspel ihn selber. Ist vielleicht etwas Arbeit, aber die 1-2 Minuten hast die sicherlich, oder ? ;-)
MfG MopedEla
Hallo Chilitester,
klar klappt es mit Emmentaler auch. Ansonsten kaufe den Gouda am Stück und raspel ihn selber.
Ist zwar einwenig Arbeit, aber die 1-2 Minuten wirst Du haben, oder ? ;-)
MfG MoedEla
Kommentare
Der Auflauf ist super schnell gemacht und hat ganz gut geschmeckt. Habe die doppelte Menge an Soße genommen und auch 2 Beutel Reis
Ich finde den auch lecker
Habe jetzt mal die Variante mit Nudeln probiert. War auch lecker. Trotzdem schmeckt es uns mit Reis besser. Ich nehme übrigens keinen Beutelreis, sondern nur losen Parboildreis. Den kann man besser portionieren.
Sehr leckeres Rezept. Kann man auch super am nächsten Tag nochmal warm machen. Dazu gab es Krautsalat und Zaziki.
Sehr lecker! Habe aber auch 2 Beutel Reis genommen und die doppelte Menge Soße und diese auch etwas gewürzt. Super Rezept.
Hallo Chilitester, klar klappt es mit Emmentaler auch. Ansonsten kaufe den Gouda am Stück und raspel ihn selber. Ist vielleicht etwas Arbeit, aber die 1-2 Minuten hast die sicherlich, oder ? ;-) MfG MopedEla
Hallo Chilitester, klar klappt es mit Emmentaler auch. Ansonsten kaufe den Gouda am Stück und raspel ihn selber. Ist zwar einwenig Arbeit, aber die 1-2 Minuten wirst Du haben, oder ? ;-) MfG MoedEla
hmmm...ich kauf wohl im falschen Aldi ein. hier gibt es nur geriebenen Emmentaler in Tüten. geht das auch? ;)
Hallo, klar geht auch Emmentaler, Aber man kann Gouda auch selbst reiben, mache ich grundsätzlich immer, ich kaufe nie Reibekäse LG Simone
Hallo habe es mal so ausprobiert mit reis ist auch sehr lecker . Tipp mit nudeln und Kaisergemüse scheckt das auch sehr lecker.