Hähnchenbrustfilet mit Salbeibutternudeln
einfache Zubereitung - festlicher Geschmack
einfache Zubereitung - festlicher Geschmack
2 | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 Zweig/e | Rosmarin, etwa 10 cm lang |
2 Scheibe/n | Roquefort oder anderer Blauschimmelkäse |
200 ml | Sahne |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 TL | Sambal Oelek |
250 g | Bandnudeln, gekocht und abgetropft. |
10 | Salbeiblätter |
1 EL | Butterschmalz |
1 EL | Butter |
Paprikapulver | |
Salz |
Kommentare
Hallo, ein Rezept,dass so einfach zuzubereiten ist und geschmacklich ein wirkliches Highlight ist. Wir hatten, da der Backofen ja an war, gleich Schmortomaten dazu gemacht. LG, Angelika
Wir mögen leider keinen Blauschimmelkäse,darum haben wir ihn durch Cheddar ersetzt. War super lecker und wird diese Woche noch einmal nachgekocht.
Hallo pro-vit, super lecker, diese Sauce der Hammer, ich bin begeistert. Harmoniert sehr gut zusammen. LG Diana
Super lecker alle waren begeistert volle 5 Sterne LG. Lasse
Super leckeres Rezept, werde ich nun öfter machen. Hatte kein Sambal Olek, habe statt dessen selbstgemachtes Chillipulver genommen. Bringt zwar nicht die schöne rötliche Farbe für die Soße, aber Schärfe bekommt man so auch gut.
Hallo Petra :-) Gouda kann ich mir nicht vorstellen. Es sollte ein würziger, weicher Käse (Vollfettstufe wegen Aroma) sein. Kein Schnittkäse. Kann mir Camembert aus ROHMILCH vorstellen. Grüßle Dieter
Hallo Dieter, das klingt ja soooo lecker - ich würde es sehr gerne zubereiten *sabber*. Wir mögen jedoch absolut keinen Gorgonzala, Roquefort und Co. *brrrr*. Was meinst Du, könnte ich auch einen anderen Käse verwenden? Hast Du es schon mal mit einem "stinknormalen" Emmentaler, würzigem Gouda oder sonst einem probiert? Vielleicht ginge auch Feta? Ratlose liebe Grüße von Petra
Hallo Dieter, eben, der Geschmack ist ja das Wichtigste. LG PettyHa
Hallo PettyHa, Dankeschön für die Rückmeldung. Richtig: ohne Haut gehts auch. Es fehlt halt der "Knuspermantel". Grüßle Dieter
Hallo, sehr leckeres Rezept, das Fleisch war zart und saftig! Allerdings habe ich bei meinem Metzger kein Hähnchenbrustfilet m i t Haut bekommen, aber ich glaube, der Unterschied ist nicht so groß (obwohl ich Hähnchenhaut sehr gerne mag, vor allem wenn sie knusprig ist...*grins*). Der Salbei mit den Bandnudeln passt wunderbar dazu! Danke für's Rezept und LG PettyHa