Hähnchenbrustfilet mit Salbeibutternudeln


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einfache Zubereitung - festlicher Geschmack

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20 Min. simpel 20.01.2006 1024 kcal



Zutaten

für
2 Hähnchenbrustfilet(s)
2 Zweig/e Rosmarin, etwa 10 cm lang
2 Scheibe/n Roquefort oder anderer Blauschimmelkäse
200 ml Sahne
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 TL Sambal Oelek
250 g Bandnudeln, gekocht und abgetropft.
10 Salbeiblätter
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
Paprikapulver
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1024
Eiweiß
61,32 g
Fett
44,51 g
Kohlenhydr.
93,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Hähnchenbrustfilets auf der Hautseite in Butterschmalz anbraten. Jedes Filet mit der nicht gebratenen Seite auf ein Rosmarinzweiglein in eine backofenfeste Pfanne setzen. Mit einer Mischung aus Paprikapulver und Salz (ohne Geschmacksverstärker) gut würzen. Jeweils eine Scheibe Roquefort darauf legen. 200 ml Sahne angießen. Knoblauch und Sambal Olek dazu geben.

In den heißen Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für gut zwanzig Minuten schieben.

Danach die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Die Filets warm halten und die Soße reduzieren.

Inzwischen in einer anderen Pfanne die Salbeiblätter in Butter braten. Die Bandnudeln kochen, abtropfen, dazugeben und gut mischen.

Hähnchenbrustfilets und Bandnudeln auf einem Teller nett anrichten. Filets mit der Soße umgießen.

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Kommentare

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angelika1m

Hallo, ein Rezept,dass so einfach zuzubereiten ist und geschmacklich ein wirkliches Highlight ist. Wir hatten, da der Backofen ja an war, gleich Schmortomaten dazu gemacht. LG, Angelika

17.08.2023 18:48
Antworten
Danadodo

Wir mögen leider keinen Blauschimmelkäse,darum haben wir ihn durch Cheddar ersetzt. War super lecker und wird diese Woche noch einmal nachgekocht.

04.03.2019 13:25
Antworten
Anaid55

Hallo pro-vit, super lecker, diese Sauce der Hammer, ich bin begeistert. Harmoniert sehr gut zusammen. LG Diana

18.10.2018 19:10
Antworten
2014lasse

Super lecker alle waren begeistert volle 5 Sterne LG. Lasse

01.10.2017 17:45
Antworten
KochenMitZement

Super leckeres Rezept, werde ich nun öfter machen. Hatte kein Sambal Olek, habe statt dessen selbstgemachtes Chillipulver genommen. Bringt zwar nicht die schöne rötliche Farbe für die Soße, aber Schärfe bekommt man so auch gut.

22.03.2010 00:36
Antworten
pro-vit

Hallo Petra :-) Gouda kann ich mir nicht vorstellen. Es sollte ein würziger, weicher Käse (Vollfettstufe wegen Aroma) sein. Kein Schnittkäse. Kann mir Camembert aus ROHMILCH vorstellen. Grüßle Dieter

15.11.2006 14:05
Antworten
pbuggi

Hallo Dieter, das klingt ja soooo lecker - ich würde es sehr gerne zubereiten *sabber*. Wir mögen jedoch absolut keinen Gorgonzala, Roquefort und Co. *brrrr*. Was meinst Du, könnte ich auch einen anderen Käse verwenden? Hast Du es schon mal mit einem "stinknormalen" Emmentaler, würzigem Gouda oder sonst einem probiert? Vielleicht ginge auch Feta? Ratlose liebe Grüße von Petra

15.11.2006 13:33
Antworten
PettyHa

Hallo Dieter, eben, der Geschmack ist ja das Wichtigste. LG PettyHa

11.07.2006 10:26
Antworten
pro-vit

Hallo PettyHa, Dankeschön für die Rückmeldung. Richtig: ohne Haut gehts auch. Es fehlt halt der "Knuspermantel". Grüßle Dieter

11.07.2006 10:01
Antworten
PettyHa

Hallo, sehr leckeres Rezept, das Fleisch war zart und saftig! Allerdings habe ich bei meinem Metzger kein Hähnchenbrustfilet m i t Haut bekommen, aber ich glaube, der Unterschied ist nicht so groß (obwohl ich Hähnchenhaut sehr gerne mag, vor allem wenn sie knusprig ist...*grins*). Der Salbei mit den Bandnudeln passt wunderbar dazu! Danke für's Rezept und LG PettyHa

10.07.2006 16:44
Antworten