All American Burger


Rezept speichern  Speichern

Amerikanischer Burger

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (290 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 20.01.2006 558 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
600 g Rinderhackfleisch
1 TL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
3 EL Pflanzenöl, neutrales
4 Scheibe/n Schmelzkäse
4 Blätter Friséesalat
2 Tomate(n)
4 TL Tomatenketchup
4 Burgerbrötchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.

Das Rinderhack mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus 4 flache Burger formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin kräftig anbraten, anschließend auf kleiner Flamme 6 Minuten durchbraten, einmal wenden. Kurz bevor die Burger gar sind, auf jeden 1 Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, trocknen, den grünen Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Die Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill knusprig toasten.

Anschließend alle unteren Hälften mit Salat belegen, darauf je 1 Burger mit geschmolzener Käsescheibe geben und mit der oberen Hälfte der Hamburgerbrötchen bedecken. Sofort servieren.

Tipp: Die All-American Burger können je nach Geschmack zusätzlich mit Gurken- und Zwiebelscheiben belegt und mit Senf oder Mayonnaise bestrichen werden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Körbi06

Superleckere Patties! Habe sie zur Abwechslung schon mal mit gestreiftem Speck umwickelt. Es gibt sie bei uns öfter! Vielen Dank für das Rezept!

14.10.2020 01:21
Antworten
AlexaHasi

Hallo Bärchenmama, hab neulich deine Burger gemacht, nachdem ich das Rezept in einem alten CK-Magazin entdeckt hab. Sie waren lecker, die Worcestersauce ist eine gute Idee, habe sogar gleich 2 TL genommen. Die Ketchupmenge hab ich auch erhöht, dafür hat eine Tomate gereicht. LG

30.06.2020 12:23
Antworten
beach38

War lecker, aber Geheimrezept ist es nicht gerade. Glaub ich hätte spontan das gleiche zusammengemischt...

21.06.2020 22:17
Antworten
Franzi-Nhs

Die Patties sind super lecker. Und sie vorher einzufrieren, war ein guter Tipp.

10.06.2020 15:12
Antworten
kälbi

Ein einfaches und leckeres Burgerrezept, wie es sein soll. Bei uns werden die verschiedenen Beläge auf den Tisch gestellt und jeder kann sich seinen Burger zusammenstellen wie er mag. LG Petra

24.05.2020 10:10
Antworten
Ninchen77

Hallo! Auch gegrillt ein Genuß!!! *schleck*Belegen kann man ja wie man möchte! Gruß... Ninchen!

25.04.2006 21:29
Antworten
tigger73

Hallo, habe ich gestern gemacht und sie waren suuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker LG Tigger73

09.02.2006 11:53
Antworten
Surina

@Obenthaus, in den Rezeptzutaten ist Ketchup mit aufgeführt.. Man kann ja nach Belieben noch mehr nehmen, wie mein Göga, der sich auf die *Einbiss-Stellen* gewöhnlich immer noch einen Klecks mehr *draufkleckst*. LG, Surina

08.02.2006 21:20
Antworten
solar55

hallo, typisches hamburgerrezept aus den usa. unkompliziert mit erfolgsgarantie. ich lege allerdings den salat immer obenauf. dann matscht er nicht so wenns noch ein paar minuten dauert bis der burger verzehrt wird. als unterste lage habe ich immer gurken, die ich vorher in normalem essig eingelegt habe. gibt der sache einen besondere geschmack, der gut zu allem passt. liebe gruesse solar55 aus dem fernen peru

21.01.2006 09:56
Antworten
Schneckal20

sehr lecker!habe zusätzlich zum ketchup noch mittelscharfen senf mit drauf. und die zwiebeln statt ins fleich als ringe oben drauf.

19.03.2011 20:20
Antworten