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Omas Hühnersuppe

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30 Min. normal 20.01.2006



Zutaten

für
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengemüse
Salz und Pfeffer
Fondor
Hühnerbrühe, gekörnt
2 Ei(er)
125 ml Milch
Muskat
1 Glas Champignons
1 Glas Spargel
200 g Reis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das Huhn mit Wasser bedeckt in einen Topf geben und mit ca. 2-5 Teelöffeln gekörnter Hühnerbrühe kochen. Das klein geschnittene Suppengemüse zugeben und die Brühe mit Pfeffer, Salz und Fondor nach Geschmack abschmecken. Alles ca. 1 ½ Stunden bei mittlerer Hitze kochen, bis das Huhn gar ist.

Das Huhn aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen trennen und klein schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb geben.

In einem anderen Topf den Reis in Salzwasser garen.

Die Eier in einer Schüssel mit der Milch, etwas Salz und Muskatnuss aufschlagen, im Wasserbad stocken lassen und den Eierstich in kleine Würfel schneiden.

Den Spargel abtropfen und in Stücke schneiden.
Nun das Fleisch, den Eierstich, den Reis, den Spargel und die Champignons wieder in die Brühe geben und alles noch mal heiß werden lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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omaskröte

Hallo, danke für das Rezept, bei Oma schmeckte die Suppe immer sehr gut. LG Omaskröte

25.11.2018 17:49
Antworten
Almhubsi

Die Verwendung von Fondor und gekörnter Brühe, hat mit "Omas" Kochkunst mal gar nichts zu tun.

15.02.2017 11:51
Antworten
Katharinasittich

Super lecker. Habe den Fondor,die Champigons und den Spargel weggelassen dafür Erbsen und Möhren und ein paar Suppennudeln dazu getan.Ein Foto ist auch hochgeladen.:-)

06.02.2017 21:45
Antworten
schnurrli4

Ich habe die Suppe schon öfter gemacht, nehme nur statt einem Suppenhuhn einfach 1-2 Hühnerbeine, damit gehts genauso gut und schnell. Wenn das Huhn durch ist, einfach das Beinchen herausnehmen, das Fleisch abstreifen und wieder zurück in den Topf geben :)

27.02.2015 19:27
Antworten
Eifelbraut

Hallöchen, lecker Süppchen, aber bitte ohne FONDOR. Lieber mit Petersilie am Schluss und frischen Champignons in Scheiben geschnitten u. den Spargel nur wenn er saisonal frisch ist ( evtl. eingefr.) , sonst den Spargel lieber weglassen. Dann lieber ein paar Erbsen und frischen Kohlrabi zufügen.

23.01.2015 22:13
Antworten
woman39

Hallo! Diese Suppe schmeckt wirklich sehr lecker. Allerdings habe anstatt Reis Kartoffeln genommen, die ich erst später (ca. 1/2 Std.) vorher in die Suppe gebe. Auch ich habe das Ei gequirlt und mit Muskatnuß gewürzt. Wirklich lecker! Da ich gerade ziemlich erkältet bin und das Wetter mies ist ist es genau das richtige Gericht zum Aufwärmen und Gesund werden! Das Gericht hat alle Sterne verdient!

27.02.2007 18:46
Antworten
Sonnenblume1984

Hallo... Ja, das ist wirklich Oma- Süppchen... Koche sie bei jedem Anflug von Schnupfen etc. Meine Ärztin nennt Hühnersuppe allerdings "jüdisches Penicilin" und selbst unser Kinderarzt "verordnet" uns als erstes Hühnersuppe. Allerdings verwende ich statt gekörnter Hühnerbrühe normale gekörnte Brühe. Ein richtig gutes, ganzes Suppenhuhn und frisches Suppengrün haben genug Eigengeschmack. Tipp: In einigen Läden gibt es von Wiesenhof ein Schnellkoch- Huhn mit Brühe und etwas Gemüse. Noch ein Bund frisches dazu- und in kurzer Zeit steht sie auf dem Tisch... LG

16.10.2006 22:23
Antworten
GeorgeFlbg

Die Hühnersuppe schmeckt toll, aber von WIESENHOF kaufe ich nach den ganzen Skandalen mit Sicherheit KEIN Geflügel mehr. Wir haben ein Suppenhuhn von unserem Bauern geholt und das kam nur 4 €. LG Georgie

06.11.2013 21:07
Antworten
sojamurmel

Bin selbst Vegetarierin, habe es aber für meine Großeltern gekocht + die haben Kreise in den Augen bekommen + gestrahlt. Schmeckte nach Erinnerung + superlecker auch. Die ganze Wohnung hat danach geduftet. Danke für das tolle Rezept. Hab aber kein ganzes Huhn genommen, sondern "Teile". LG sojamurmel

07.03.2006 10:51
Antworten
AngiG

Und beim Servieren noch frische Petersilie dazu geben. Köstlich! Ein schönes Rezept, allerdings verwende ich keine Hühnerbrühe extra und das Ei verquirle ich und gebe es direkt in die heiße Suppe, lass es kurz stocken und rühre die Suppe um, so habe ich Eierflöckchen. LG Angi

21.01.2006 16:51
Antworten