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Mitglied seit 15.09.2002
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Zutaten

Portionen
600 g Banane(n), mit Schale
80 g Zucker, braun
70 g Butter
5 cl Grand Marnier
Orange(n), den Saft davon
Orange(n), die abgeriebene Schale
Limette(n), den Saft davon
  Minze
4 Kugel/n Eis (Vanille)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend vom Herd nehmen.

In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangenschale und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft auffüllen und die entstandene Sauce ca. 3 Minuten einkochen lassen.

Den Herd ausschalten. Den Grand Manier hinzufügen, die Pfanne leicht schräg halten und die Sauce am Pfannenrand mit einem Feuerzeug entzünden. Mit einem Pfannendeckel oder großen flachen Teller abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Sauce geben, nochmals kurz erhitzen.

In der Zwischenzeit auf jeden Dessertteller 1 Kugel Vanilleeis geben. Die flambierten Bananen über die Eisbällchen legen, mit der Sauce überziehen und mit Minzeblättchen garnieren.