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Kürbis-Ricotta-Cannelloni

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60 Min. normal 19.01.2006



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Basilikum, getrocknet
400 g Hokkaidokürbis(se)
1 Chilischote(n)
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
300 g Ricotta
2 EL Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne, gehackt
2 EL Thymian, frisch
12 Cannelloni
250 g Crème fraîche
100 ml Milch
50 g Parmesan, gerieben
125 g Mozzarella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Tomaten und Saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, 10 Min. dünsten. Die Tomaten grob zerdrücken und Basilikum untermischen.
Die Tomatensauce in eine rechteckigen Form (ca. 20 x 30 cm) geben.

Den Kürbis schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Chilischote in der Butter dünsten. Brühe angießen und zugedeckt 10 Min. garen. Offen weitere 5 Min. unter Rühren garen, bis die Kochflüssigkeit verdampft ist. Den Kürbis zerdrücken und mit Ricotta, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen und Thymian mischen, salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kürbismasse in die Cannelloni füllen und die Cannelloni zur Tomatensauce in die Form geben und etwas andrücken. Crème fraîche, Milch und Parmesan mischen, salzen und pfeffern und über die Cannelloni gießen. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Min. garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BaileysBakery

Danke für das Rezept. Ich habe es heute getestet und fand es sehr lecker. Ich habe statt dem Hokkaido allerdings einen Butternut Kürbis verwendet und statt 300g Ricotta 250g benutzt. Vom Parmesan habe ich auch nur etwa die Hälfte verwendet. Das hat uns völlig gereicht. Meiner Meinung nach ist die Chili aber zu stark im Geschmack und hat den Kürbis etwas untergehen lassen. Nächstes Mal werde ich nur eine halbe Schote oder Pulver benutzen. Bei mir wurden es 15 Canneloni. Mit ein paar kleinen Abwandlungen wird es für uns nächstes Mal bestimmt genau richtig! :) Danke

04.09.2019 23:14
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke fürs Rezept! Die Cannelloni hat uns sehr gut geschmeckt. Mal ohne Fleisch - muß gut gewürzt werden; Chilli darf nicht fehlen. Gruss aus Australien rkangaroo

19.01.2019 22:38
Antworten
klh10442

Das Rezept ist zwar etwas aufwendiger (nach 1 Stunde waren die Cannelloni im Ofen), aber die Zubereitung ist nicht schwer und gut beschrieben. Leider hat mich das Rezept geschmacklich nicht ganz überzeugt. Vom Kürbis schmeckt man am Ende eher wenig. Auch mein Freund dachte die Füllung ist aus Tomaten, da die Tomatensoße alles überdeckt. Es hat zwar geschmeckt, aber halt nicht nach Kürbis. Alsoder keine Cannelloni Variante für uns.

27.11.2018 22:24
Antworten
mondscheinroeschen

Die Cannelloni gab es gerade bei uns, genau nach Rezept, und ich muß sagen....mega lecker...5 💥

12.11.2018 18:51
Antworten
L11sa

Immer lecker!!!! Vielen Dank für das Rezept! :)

29.10.2018 09:30
Antworten
Vermouth

tolles rezept! hab in die füllung noch etwas kürbiskernöl hinzugefügt, was dem ganzen noch mehr pfiff gab.

20.09.2009 14:59
Antworten
jennybee

Der beste Auflauf den ich je gemacht habe - uneingeschränkt empfehlenswert..weil absolut köstlich :-)

14.12.2008 16:30
Antworten
paehm

Hallo, dieses Gericht gab es gestern bei uns und zwar mit Hokkaido-Kürbis. Mir hat es sehr gut geschmeckt, meinen Kindern war es leider zu scharf, werde wohl das nächste Mal die CHili (hatte eine getrocknete verwendet) weglassen und den Knoblauch pressen statt hacken (war wohl nicht klein genug). Außerdem hatte ich 16 Cannelloni füllen können statt der angegebenen 12 (gibt es da unterschiedliche Größen???). Also, wird es - etwas entschärft - wohl öfter geben (zur Kürbiszeit - obwohl die Idee mit dem Spinat....???) LG paehm

11.10.2008 18:25
Antworten
HeikeA

Hi Die Canneloni wurden am WE nachgekocht und waren echt lecker. Habe auch Butternut gebraucht (so um die 500g) und ausser den Kuerbiskernen noch ein paar Cashews dazugegeben. Dachte erst dass das Ganze etwas maechtig sein wuerde, war es aber garnicht. Wird auf alle Faelle regelmaessig gemacht, das naechste Mal mit einer Spinatfuellung. LG Heike

01.02.2006 09:45
Antworten
Schokoschock

Hab die Canneloni gestern ausprobiert, hatte noch einen Butternuss-Kürbis vom Herbst im Keller - hat wirklich lecker geschmeckt! Nur glaube ich, daß ich die Tomatensauce ein wenig zu sauer gemacht habe, der Kontrast zu dem süsslichen Kürbis war ein wenig zu krass. Ansonsten rundum gut und lecker! Danke für das Rezept! Schokoschock :-)

29.01.2006 15:01
Antworten