Mohn - Käsekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.01.2006



Zutaten

für
800 g Quark (20 % i.d.Tr.)
8 EL Öl
6 Ei(er)
280 g Zucker
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 EL Milch
250 g Doppelrahmfrischkäse
80 g Butter
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Mohn - Back
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Quark-Öl-Teig 300 g Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Öl, 2 Eiern und 100 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten und 3 - 4 EL Milch zufügen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Für den Belag 4 Eier trennen. 500 g Quark, Frischkäse, 180 g Zucker und Eigelb verrühren. Butter schmelzen und abgekühlt unterrühren. Puddingpulver, 1 TL Backpulver, und Salz mischen und mit dem Mohn-back ebenfalls unter die Masse ziehen. Eiweiße steif schlagen, ebenfalls unter den Mohn-Quark heben.
Masse auf dem Quark-Öl-Teig verteilen. Im Ofen bei 200° Grad 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

doreen0207

Hallöchen, der Kuchen ist wirklich total lecker. Man muss nur darauf achten, dass der Teig nicht zu fest wird. Ich habe bei meinem ersten Versuch den Quark zu gut ausgedrückt und dadurch wurde der Teig etwas zu hart. Beim zweiten Mal war er dann genau richtig. Danke für dieses tolle Rezept LG Doreen

02.11.2007 07:33
Antworten