Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Mehl, Butter oder Margarine, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verkneten und eine 26er-Springform damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen.
Ofen vorheizen. Quark, Schmand, Öl, Zucker, Puddingpulver, Ei, Milch und Zitronenöl gut verrühren und in die Springform einfüllen. 1 Stunde bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Ich habe noch nie so einen schönen Käsekuchen gehabt. Er schmeckt so frisch und leicht. Ich bin begeistert. Und so schnell gemacht. Den wird es öfters geben
Der Käsekuchen ist wunderbar. Allerdings sollte er gut durchkühlen, eine Nacht im Kühlschrank tut dem Geschmack keinen Abbruch. Hab mich genau ans Rezept gehalten, werde aber beim nächsten Mal den Zucker auch deutlich reduzieren. Und nichts ist gerissen, wirklich perfekt. Bild ist hochgeladen, vielen Dank.
Ergänzung zu meinem 1. Kommentar :
Leider klappt das Foto hochladen irgendwie nicht, oder es dauert.
Der Kuchen kam bei allen super an und wird wieder gemacht
Wow, der Kuchen ist echt sehr lecker.
Musste allerdings zum Teig für den Bogen noch 1 Ei extra geben, da sich die Zutaten einfach nicht verbinden wollten. Damit hat's dann aber super geklappt.
Die Quarkmasse habe ich vor dem backen noch mit Mandarinen-Scheiben belegt, schmeckt super frisch - perfekt für ein Picknick im grünen!
Hallo schokifee,
Habe Dein Rezept letzte Woche zum ersten mal ausprobiert, und alle die den Kuchen gegessen haben waren wirklich begeistert. Selbst meine Mutter die wirklich sehr gut backen kann.
Vielen Dank.
Hallo schokifee
Also ich finde auch das dieser Käsekuchen perfekt schmeckt. Hatte anfangs etwas Sorge wegen der Füllung weil sie sehr flüssig war. Hat aber alles super geklappt.
Danke für das "perfekte" Rezept!
LG Petra
Hallo schokifee,
das Rezept habe ich gestern entdeckt, den Kuchen heute nachgebacken. Statt dem 1/2 Becher Schmand
kam bei mir ein Becher Sauerrahm dazu. Aber das ist wohl kein bedeutender Unterschied.
Ansonsten habe ich mich genau an deine Angaben gehalten. Ich kann dir nur zustimmen: Das ist
"Der perfekte Käsekuchen". Danke für das Rezept!
LG Hilde
Kommentare
Ich hab den Kuchen auch schon mehrfach gebacken. Aber statt Milch hab ich Schuss Schlagsahne gemacht ist sehr gut geworden
Superlecker und so schnell gemacht. Nehme gerne statt Schmand eine Tüte Mohnfix oder mache je eine Hälfte mit und ohne Mohn
Ich habe noch nie so einen schönen Käsekuchen gehabt. Er schmeckt so frisch und leicht. Ich bin begeistert. Und so schnell gemacht. Den wird es öfters geben
Der Käsekuchen ist wunderbar. Allerdings sollte er gut durchkühlen, eine Nacht im Kühlschrank tut dem Geschmack keinen Abbruch. Hab mich genau ans Rezept gehalten, werde aber beim nächsten Mal den Zucker auch deutlich reduzieren. Und nichts ist gerissen, wirklich perfekt. Bild ist hochgeladen, vielen Dank.
Ergänzung zu meinem 1. Kommentar : Leider klappt das Foto hochladen irgendwie nicht, oder es dauert. Der Kuchen kam bei allen super an und wird wieder gemacht
Wow, der Kuchen ist echt sehr lecker. Musste allerdings zum Teig für den Bogen noch 1 Ei extra geben, da sich die Zutaten einfach nicht verbinden wollten. Damit hat's dann aber super geklappt. Die Quarkmasse habe ich vor dem backen noch mit Mandarinen-Scheiben belegt, schmeckt super frisch - perfekt für ein Picknick im grünen!
Hallo schokifee, Habe Dein Rezept letzte Woche zum ersten mal ausprobiert, und alle die den Kuchen gegessen haben waren wirklich begeistert. Selbst meine Mutter die wirklich sehr gut backen kann. Vielen Dank.
Freut mich, dass euch der Käsekuchen auch so gut schmeckt.....
Hallo schokifee Also ich finde auch das dieser Käsekuchen perfekt schmeckt. Hatte anfangs etwas Sorge wegen der Füllung weil sie sehr flüssig war. Hat aber alles super geklappt. Danke für das "perfekte" Rezept! LG Petra
Hallo schokifee, das Rezept habe ich gestern entdeckt, den Kuchen heute nachgebacken. Statt dem 1/2 Becher Schmand kam bei mir ein Becher Sauerrahm dazu. Aber das ist wohl kein bedeutender Unterschied. Ansonsten habe ich mich genau an deine Angaben gehalten. Ich kann dir nur zustimmen: Das ist "Der perfekte Käsekuchen". Danke für das Rezept! LG Hilde