Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter und Ei einen Teig bereiten. Auf einem tiefen Backblech verteilen.
Mohn, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch verrühren. Auf dem Teig verteilen.
Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver vermixen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Alles auf dem Mohn verteilen.
Bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen.
Kommentare
Hallo hannimama, vielen Dank für das Rezept. Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt, habe allerdings weniger Zitronensaft genommen. Bei nächsten Mal werde ich dann aber noch mehr Mohn reintun. Aber ansonsten ein leckeres Rezept. LG Tina
Hallo Hannimama der Kuchen war so lala auch ich finde, dass für die Topfenmasse der Saft von 3 Zitronen viel zu viel ist
Hallo Hannimama, Also der Kuchen war nicht schlecht aber ich würde weniger Zitrone und dafür aber mehr Zucker in die Quarkmasse geben. lg kleene