Bewertung
(7) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2006
gespeichert: 135 (0)*
gedruckt: 2.015 (20)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.05.2003
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
200 g Schokostreusel
1 Glas Schattenmorellen
3 EL Kakaopulver
250 ml Wein, rot
Ei(er)
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelke(n)
1 Prise(n) Kardamom
200 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
 evtl. Puderzucker
 evtl. Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bitte darauf achten, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Butter im Zusammenspiel mit den anderen Zutaten.

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Wenn alles schön schaumig gerührt ist, alle weiteren Zutaten dazugeben und unterrühren.

Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen oder sehr gut fetten. Masse daraufstreichen und die abgetropften Schattenmorellen darauf verteilen.

Bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und, wenn man mag, mit dem Puderzucker bestreuen.