Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eier mit Zucker verrühren. Mineralwasser und Öl dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver daraufsieben und unterheben. Auf einem tiefen Backblech bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Pfirsiche abgießen und in Spalten auf dem Kuchen verteilen. 500 ml Pfirsichsaft mit dem Tortenguss aufkochen und auf den Früchten verteilen. Wieder abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und zum Schluss den Schmand unterheben. Alles auf dem Kuchen verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Der Kuchen muss vor dem Genuss leider erst einen Tag stehen bleiben, damit er richtig schmeckt. Man kann ihn auch mit Kirschen, Mandarinen, Birnen oder Ananas bereiten.
Kommentare
Hallo Hannimama, da ich für Mittwoch einen leckeren Kuchen brauche und sich dieses Rezept super anhört, werde ich dein Rezept mal ausprobieren. Werde mich noch mal melden um zu berichten wie er gemundet hat. LG Kochwusel