Zutaten
für300 g | Schafskäse |
2 | Zwiebel(n), rot und weiß |
2 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Oliven, schwarz |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Gewürznelke(n) |
4 | Peperoni |
2 | Chilischote(n) |
250 ml | Olivenöl |
1 TL | Oregano |
Salz und Pfeffer, grob gemahlen |
Nährwerte pro Portion
kcal
868Eiweiß
13,95 gFett
86,06 gKohlenhydr.
11,87 gZubereitung
Schafskäse in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles mit Oliven, Lorbeer, Nelken, Peperoni und Chilischoten in ein großes Glas füllen. Olivenöl mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf den Käse gießen. Gut verschließen und ca. 7 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kommentare
Hallo Gaga, sicher muss der Schafskäse im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn er gut mit Öl bedeckt ist hält er sich bestimmt zwei Wochen, vorausgesetzt er wird nicht vorher vernascht :-))). Liebe Grüße Hannimama
Den Käse muss man sicherlich im Kühlschrank lagern. Wie lange hält der sich denn so?
Hallo Hannimama, also noch mals herzlichen Dank für's Rezept. Meiner Tochter war es etwas zu ölig und so hab ich damit den weltbesten griechischen Salat gemacht. Ne große Tomate, ein Stück Gurke, bisschen Gewürz und Essig - eingelegten Käse dazu und fertig. Bei der Hitze genau das Richtige. LG hoernchen
Mache ich heute schon zum zweiten Mal - es ist supergut angekommen. Vielen Dank und 5 * dafür
Hallo Petra, dann wünsche ich euch einen guten Appetit beim Genießen!
Hallo Hannimama, der eingelegte Käse schmeckt köstlich! Ich habe ihn vor 1 Woche eingelegt und soeben probiert. Klasse!!! Den gibt es morgen beim Grillen, ich freu mich schon! Vielen Dank für das leckere Rezept und lieben Gruß Petra 5 * natürlich
Hallo Hannimama! Nun haben wir das ganze mit dem einheimischen Kaese hier ausprobiert und noch dazu gegrillte Paprika mit eingelegt. Traumhaft lecker, ich habe das ganze diesmal mit etwas Essig abgerundet. Nochmals herzliche Gruesse Pasi
Hallo Pasi, freut mich, das es Euch geschmeckt hat. Einen schönen Sonntag, liebe Grüße von Hannimama
Hallo Hannimama! Dein Rezept hat 5 Punkte verdient! Ich lebe in Peru, sowas leckeres gibt es hier nicht zu kaufen! Ich hatte das Rezept zuerst genutzt, um Peperoni einzulegen, nur ein paar Kaesestueckchen hereingelegt. Als wir die dann herausgefischt hatten, da waren wir uns sicher, wir muessen das Rezept nur mit Kaese wiederholen, traumhaft! LG aus Peru! Pasi