Zutaten
für1 kg | Erbsen, tiefgekühlt |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer, weißer | |
4 EL | Crème fraîche |
Nährwerte pro Portion
kcal
309Eiweiß
13,16 gFett
14,15 gKohlenhydr.
31,72 gZubereitung
Erbsen zusammen mit der Gemüsebrühe und der Knoblauchzehe in einem Topf aufkochen. Würzen mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer. Mit einem Püriererstab pürieren und im Teller etwas Crème fraiche einrühren.
Varianten:
a) einige Zweige frische Minze mitkochen, im Teller mit gehackten Minzeblättchen dekorieren.
b) mögliche Suppeneinlagen sind Shrimps, Streifen von gekochtem Schinken, geröstete Pinienkerne, Croutons oder halbierte Kirschtomaten (bei Shrimps und Kochschinken ist die Suppe nicht mehr vegetarisch).
Varianten:
a) einige Zweige frische Minze mitkochen, im Teller mit gehackten Minzeblättchen dekorieren.
b) mögliche Suppeneinlagen sind Shrimps, Streifen von gekochtem Schinken, geröstete Pinienkerne, Croutons oder halbierte Kirschtomaten (bei Shrimps und Kochschinken ist die Suppe nicht mehr vegetarisch).
Kommentare
Vielen Dank für das schöne Rezept. Hab mich an die Anleitung gehalten. Dazu gab es angeröstete Pinienkerne, Croutons, frische Minze und etwas Kürbiskernöl drüber und Salzstängli…. Mmmmmmmh
Sehr, sehr lecker
Sehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept! Perfekt für abends!
Sehr leckere, einfache Suppe ohne den schweren "Eintopf-Charakter". Nach anfänglichen "Naserümpfen" meiner beiden Männer (bevor sie probiert hatten) für richtig lecker befunden. 5 Sterne.
Schnell, einfach und gut!
Hallo habe fast das Rezept gemacht, habe noch ein bisschen Suppengrün( Karotten,Lauch und Selerie) dazu getan. Habe auch gefrorene Erbsen genommen. Ach ja habe noch Wienerle rein geschnitten. Adriana
Wenn es schnell gehen muss ist der Schnellkochtopf das geignete Gerät für alle Hülsenfrüchte Eintöpfe, Das ist der sogenannte Gulaschkanonen Effekt. (Druckkochen)
Tiefgekühlte Erbsen sind auch viel vitaminreicher als Dosenerbsen, aber wenns schnell gehen muss ist es eh egal ;-)
Ich finde halt die tiefgefrorenen Erbsen schmackhafter. Die sind in der Brühe auch in nullkommanix aufgetaut und gar.
wenn es schnell gehen muß. tun es bei mir Dosenerbsen auch