Zutaten
für1 Pkt. | Blätterteig |
2 Tafeln | Schokolade (Vollnuss) |
1 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
3114Eiweiß
44,24 gFett
214,81 gKohlenhydr.
236,41 gZubereitung
Den Blätterteig ausrollen. Die Schokolade klein hacken (alternativ Mandeln und Zartbitterschokolade zugeben). Das Gehackte im Blätterteig in Croissantform einrollen. Den Teig evtl. mit etwas Ei bestreichen. Nur die Ecken sollten zugedeckt sein. Im auf ca. 200-225 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
Am besten schmeckt es lauwarm.
Am besten schmeckt es lauwarm.
Kommentare
Hallo, sehr lecker ich Mandelschokolade ich nur bedanken für das schöne Rezept. Lg Omaskröte
Hallo, lecker und blitzschnell gemacht. Prima zum Sonntagsfrühstück. Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine
Hallo elbandito! Eben habe ich Deine Croissants ausprobiert weil ich immer auf der Suche nach schnellen, leckeren Backrezepten bin. Und was soll ich sagen? Schneller, leckerer und preiswerter geht's nicht! Bei mir sind es zwar "Minis" geworden aber beim nächsten mal gibt es die "normale" Größe. ;-) Von mir die volle Punktzahl! LG, Herdquäler
Hallo, bei uns sind heute kleine Schokoriegel im Auto angeschmolzen. Da ich eh noch Blätterteig da hatte, der weg musste, bin ich auf dieses Rezept gestossen, um die Schokolade zu verarbeiten. Die Croissants-Form habe ich aufgrund zweier linker Hände nicht geschafft, aber das war glaube ich nicht so schlimm. Ich habe zwar selbst keins probiert, aber die Testessen waren mit der Resteverwertung zufrieden :-) Die Fotos sind unterwegs. Viele Grüße NudelFan99
mg ich hab meine eigene frage beantwortet^^ ohne es zu merken^^
Hallo - ich hatte noch Blätterteigreste........brilliante Idee für Resteverwertung und einen schnellen Kaffeesnack.... LG FrauMausE
Supereinfach mit Tiefkühlblätterteig. Ich hab einfach Schokoladenreste zerkrümelt und alles mögliche mit rein. Nur mit dem Rollen in Croissantform hatte ich so bissi probleme ( hab zwei linke Händchen ). Wollte noch ein Foto machen, aber mein Freund war da irgendwie schneller. Na toll jetz muss ich nochmal welche machen. So ein ärger :-) (super ausrede, gell?!)
hallo! bei dem freigeschalteten bild ist eine version mit nussfüllung - auch sehr lecker. lg msdeluxe
hallo! ich mach solche hörnchen immer wieder gerne - am liebsten mit nutella! ganz einfach und vor allem dann, wenn der blätterteig weg muss. lg msdeluxe
Mmmmhhh ... geht auch super mit Nutella! *sabber*