Getrüffelte Selleriecremesuppe


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einfach aber elegant

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20 Min. simpel 17.01.2006



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
Olivenöl
500 g Sellerie
150 g Kartoffel(n)
60 ml Weißwein, zum Löschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Sahne
1 Prise(n) Muskat
etwas Öl (Trüffelöl)
1 Liter Wasser
etwas Trüffel, fein gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl glasig werden lassen.
Kartoffeln und Sellerieknolle waschen, schälen und in größere Stücke schneiden. Zu den Zwiebelwürfeln geben, gut durchrösten, mit Weißwein löschen und mit ca. 1 1/4 l Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und alles weich kochen lassen.
Suppe mit Stabmixer pürieren. Sahne und Muskat dazugeben und alles nochmals mit dem Stabmixer gut aufmixen.
Zum Schluss ein paar Löffel Trüffelöl einrühren.

Mit fein gehobeltem Trüffel garnieren.

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silvershaded

Ich habe die Suppe zu Weihnachten ausprobiert. Super lecker und einfache Zubereitung. Sie wird ein fester Bestandteil werden bei unseren festlichen Diners.

25.12.2022 15:29
Antworten
LoveCooking91

super leckere Suppe!! Wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben. ;)

28.03.2016 18:39
Antworten
Rosenbabette

Der ABSOLUTE Knaller! Im Dezember gabs diese unglaubliche Suppe beim traditionellen Gänse-Essen als Vorspeise. Die Gäste konnten sich so gerade eben noch beherrschen, die Teller nicht abzuschlecken! 100%iges Lob. Das gebe ich hiermit weiter! Und dabei sooo einfach zu kochen. Das Geheimnis liegt natürlich im wahrhaft guten (und echten!) Trüffelöl, wer wissen will, wo man das bestellen kann, darf mir eine PM schicken, alles andere fällt ja sonst unter Werbung

26.03.2016 20:00
Antworten
cats4alex

Die Suppe gab es heuer bei meinem Weihnachtsmenü und sie ist perfekt! Sogar mein Neffe, der mit "Gemüse" nichts am Hut hat, hat eine zweite Portion verlangt. Ich hab die Suppe im Thermomix gekocht und dort auch aufgemixt. Absolut lecker und die gibt es bestimmt bald wieder! Leider hab ich aber nur Trüffelöl und eingelegte Trüffel bekommen. Trüffelöl ist ok, aber das Geld für die eingelegten Trüffel kann man sich sparen, die haben nicht mehr viel Aroma. Vielleicht erwische ich bei uns in der Provinz auch mal frische Trüffel... Danke für´s Rezept VG Alex

30.12.2007 17:34
Antworten
Koelkast

Liebe Pepper, deine Hartnäckigkeit soll belohnt werden.... ich hab es wirklich vergessen!!! Sie hat mir hervorragend geschmeckt!! Bist du nun zufrieden??? LG Koelkast

25.08.2013 12:19
Antworten
pepper6

Werde die Suppe unbedingt mal nachkochen. Seit 2006 wartet die Koch-Community darauf, wie's dir denn nun geschmeckt hat. Hätte mich nämlich auch sehr interessiert.

25.08.2013 12:16
Antworten
Koelkast

da ich schon einmal ein Lafer-Püree mit Kartoffeln, Sellerie und Trüffeln zubereitet und exzellent gefunden habe, werde ich nun deine Suppe nachkochen... die muss einfach super schmecken... ist eine 100%ige Kombi.... LG Koelkast

31.10.2006 16:55
Antworten